×
В социальных сетях
В печатной версии

Новости культуры

 

«Золотые купола»: Гран-при у тюменцев!


XV Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Золотые купола», который прошел в Тобольске, стал триумфальным для тюменских участников.

Ансамбль классического танца «Антре» детской школы искусств «Гармония» взял Гран-при фестиваля и стал лауреатом
I степени в номинации «Классический танец». Еще один коллектив школы – ансамбль современного танца «Пилигрим» стал лауреатом I степени в номинации «Современный танец». Первое место в номинации «Сольное пение. Эстрадный вокал» заняла воспитанница «Гармонии» Анастасия Смыкова.  Всего ДШИ «Гармония» привезла с фестиваля 18 дипломов. Участница ансамбля современного танца «Экзотика» (ДК «Орфей») Алина Мухаметчанова также вернулась домой с очередной победой – дипломом лауреата I степени в номинации «Современный танец».

«Драма» снижает цены


Чтобы стать ближе к народу, Тюменский драматический театр пошел на беспрецедентный шаг: значительно снизил цены на вечерние спектакли. Правда, это не коснулось коммерческих проектов.

Среди счастливчиков, которые могут претендовать на скидки, – студенты, инвалиды, пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны и других войн. Молодежи предоставлена скидка 40 процентов, инвалидам и пенсионерам – 50 процентов. Места в партере для фронтовиков будут продавать за 100 руб-лей. Только, направляясь в театр, не забывайте документы, подтверждающие льготы.

Спешим сообщить, что на постановку «Сваха», которую 11 июня в 18.00 в Тюмени покажет Новокузнецкий драматический театр, установлена очень привлекательная цена – 250 рублей. Торопитесь на встречу с искусством!

Звучит апрель, ликует май


Со второй половины апреля Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий продолжила абонементный цикл концертов. Второе по счету мероприятие студенты и преподаватели вуза назвали «Звучит апрель...».

Итак, 20 числа с концертом на поклон к старшим «коллегам» вышли ученики детской школы искусств, существующей при академии. Сегодня, 27 апреля, «Букет в джазовых тонах» зрителям преподнесут представители отделения «Музыкальное искусство эстрады» колледжа искусств и артисты из ансамбля «Crooning-jazz». В последний день месяца большое выступление «Любви нельзя бояться...» тюменцам подарят солисты Михайловского императорского театра оперы и балета из Санкт-Петербурга – оперные вокалисты Юлия Симонова и Александр Кузнецов.

Как хорошо уметь читать!


В конце месяца в Тюмени подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика». В нем приняли участие 32 шестиклассника из 26 территорий области.

Ребятам предлагалось прочитать по памяти или с использованием печатного текста отрывок из выбранного прозаического произведения российского или зарубежного автора. Каждому чтецу давалось не более пяти минут. Отметим, что особого внимания школьников удостоились «Бежин луг» Ивана Тургенева и «Лошадиная фамилия» Антона Чехова. Абсолютным лидером на уровне Тюменского региона признали ученика Покровской школы Ярковского района Сергея Захарова. 1 июня на финале в Москве он вновь обратится к отрывку из «Приключений Тома Сойера» Марка Твена, с которым победил своих земляков.

347Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В зале камерной и органной музыки Тюменской филармонии состоялся концерт заслуженного артиста России, лауреата международных конкурсов, солиста Ростовской государственной филармонии, профессора Шанхайской и Харьковской консерваторий, баяниста Юрия Шишкина.
В Тюменском драмтеатре экспонируются акварели художника Марии Волынских «Ультрамарин».
В фойе большого зала Тюменского драматического театра состоялось открытие выставки карикатур известного тюменского художника Евгения Крана.
Премьера спектакля «Русская народная почта» по пьесе Олега Богаева «Комната смеха для одинокого пенсионера» состоялась на сцене Молодежного театра «Ангажемент» имени Виктора Загоруйко.
Телевизионный проект Первого канала «Голос Дети» является специальной адаптацией взрослой версии телепроекта.
22 февраля с 11.00 до 12.00 отвечать на культурные вопросы обозревателя Ирины Никитиной будет директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников. Телефон студии прямого эфира: (3452) 39-94-14.
Выставка «Так рождается сказка» открылась в институте культуры.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной