×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 27 апреля 2012 года

26.04.2012
14:18

От воздуха, пропитанного вековым ароматом леса, кружится голова. Тишину перебивают песни птиц и кажется, будто природа общается с нами,  открывая тайны и делясь мудростью. Для «утомленных городом» такой отдых не просто интересен, а жизненно необходим. Хочется не только забыть о работе, повседневных заботах, но и порадовать организм бодростью и адреналином. Время на природе необходимо проводить в специально оборудованных для этих целей зонах отдыха. Список мест отдыха, открытых для посещения, в номере за пятницу. Напоминаем, что с 20 апреля в Тюменском регионе введен особый противопожарный режим, тюменцам запрещено посещать леса и разводить открытый огонь.

АПК области готов к проведению весенне-полевых работ. В текущем году тюменским аграриям предстоит возделывать сельхозкультуры на площади 1 100,4 тыс. га. В настоящее время заканчивается формирование качественного семенного фонда, осуществляется накопление ГСМ, минеральных удобрений, средств защиты растений. О старте посевной кампании в регионе читайте в материале Александры Ивановой.

По данным социологических исследований, большую часть россиян волнует проблема коммунальных платежей. Многие склонны обвинять в их росте нерадивых чиновников. Однако если рассмотреть структуру платы за жилищно-коммунальные услуги, становится ясно, что жилищные услуги не подлежат государственному регулированию. Подробнее о формировании тарифов на коммунальные услуги в 2012 году читайте в материале Евгении Суворовой.

Нападение клеща может обернуться для человека трагически: как тяжелой инвалидизацией, так и летальным исходом. Ежегодно в Тюменской области от шести до восьми процентов лиц, перенесших клещевой энцефалит, становятся инвалидами. В прошлом году три случая заболевания закончились смертью пациентов. Тем не менее многие жители области продолжают игнорировать предупреждения эпидемиологов и во время прогулок по городским скверам и в лесах ведут себя беспечно: не пользуются химическими средствами защиты, одеваются так, что под одежду свободно может заползти членистоногий. О том, как защитить себя и своих близких читайте в материале Татьяны Тихоновой «Идете в лес -- поставьте прививку!»

20-я конференция судей Тюменской области подвела итоги работы выборных органов судейского сообщества, заслушаны отчеты управлений судебного департамента и по обеспечению деятельности мировых судей в Тюменской области. Делегаты конференции переизбрали членов судейского сообщества и совет судей Тюменской области, куда входят представители от всех судов (арбитражных, общей юрисдикции, мировых), судейскую часть квалификационной коллегии судей и экзаменационную комиссию, в которую входят судьи и преподаватели вузов юридических дисциплин. Подробности в материале пресс-секретаря Тюменского областного суда Виталия Лазарева на тематической странице «Фемида».

114Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее