×
В социальных сетях
В печатной версии

О мифах и рифах туризма

Первый туристический форум


В рамках международной выставки «Интурмаркет-2012» в столице прошел I Всероссийский съезд общественных туристских объединений, в котором приняла участие делегация от региональной ассоциации тюменских туристических организаций (РАТТО).

В работе форума участвовали руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, исполнительный директор Ассоциации туроператоров РФ Майя Ломидзе, президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, а также представители международных и российских общественных туристских организаций.

Самым активным стало обсуждение поправок о продаже турпродукта от имени и по поручению туроператора в отраслевое законодательство. Напомним, что РАТТО является сторонницей ее принятия , т. к. считает, что только при продаже турпродукта от имени и по поручению туроператора турагентство может быть защищено от неправомерных действий туроператора перед потребителем. Однако туроператоры всеми силами сопротивляются, не желая отвечать за свои действия перед конечным потребителем их турпродукта.

В беседе с председателем совета РАТТО Наталией Чагиной известный в туристских кругах глава юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов отметил, что именно принятие этой поправки защитит туристические агентства от ответственности за действия туроператоров, связанные как с переносом рейсов, в результате чего возникают дополнительные ночи проживания, введение топливных сборов, так и с ответственностью в случае наступления банкротства туроператоров и неисполнением последними обязательств по договору о реализации турпродукта, которую в настоящее время они перекладывают на плечи турагентств.

На съезде также обсуждались вопросы развития внутреннего туризма в регионах и продвижение регионального турпродукта. Именно этому были посвящены выступления  представителей ряда региональных общественных объединений, которые поделились собственными наработками и опытом в решении возникающих проблем.

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
В Тюмени сегодня ожидается повышенное давление и облачность.