×
В социальных сетях
В печатной версии

Миллион для сельского доктора

Молодых врачей теперь привлекают для работы на село с помощью беспрецедентных по размеру подъемных. С 1 января 2012 года были внесены изменения в Закон «Об обязательном медицинском страховании», которые устанавливают стимулирующие выплаты для молодых врачей, переехавших на работу в село в 2011--2012 годах. Согласно им врачам до 35 лет, приезжающим в сельскую местность, в 2012 году будут выплачиваться подъемные в размере одного миллиона рублей.

–  Дополнительные средства выделяются из федерального бюджета. Но это ни в коем случае не говорит о том, что руководители муниципальных образований больше не должны создавать условия для приезжающих к ним на работу молодых специалистов. Необходимо обеспечить их квартирами, материальной поддержкой и достойной  заработной платой, – говорит губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В регионе первыми обладателями миллиона стали 62 молодых врача, которые приехали на работу в районные лечебные учреждения в 2011 году. Среди них Сергей Сергиенко – врач акушер-гинеколог. Он уже три месяца работает в  областной больнице №7 села Армизонское и ни разу не пожалел о переезде.   Отметим, что единовременную выплату молодые специалисты могут направить по своему усмотрению на любые цели, к примеру, на приобретение жилья, покупку машины, улучшение  бытовых условий.

Молодой «миллионер» Сергей Сергиенко пока еще не решил, куда потратит эти деньги. В департаменте здравоохранения Тюменской области прогнозируют, что в  2012 году в районы области прибудет еще 63 врача, каждый из которых также станет получателем миллиона рублей.

По мнению директора областного департамента здравоохранения Андрея Кудрякова, привлечение врачей в село – новый этап в развитии не только российского, но и областного здравоохранения. Впрочем, выплата миллиона рублей молодым врачам – не единственный  способ  привлечения специалистов в сельскую местность. Уже несколько лет в крае действует целый комплекс   мер, помогающих молодому специалисту устроиться на селе. Прежде всего, выпускники-медики обеспечиваются служебным жильем, которое затем может быть приватизировано.

В 2011 году  для нужд медицинских работников была выделена 131 служебная квартира. Кроме того, организовано возмещение расходов по найму жилья молодым специалистам врачам и средним медицинским работникам, прибывшим на работу в лечебные учреждения городов Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск и населенные пункты Тюменского района.   Начинающим врачам оказываются и меры социальной поддержки. Им выплачиваются подъемные, заработная плата с повышающими коэффициентами, оказывается содействие в трудоустройстве супруга, детям выделяются места в дошкольных образовательных учреждениях.


 

242Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Авторов лучших социальных проектов премируют.
Специальные слушания прошли в Общественной палате России.
В течение дня в Тюмени вновь ожидаются небольшие заморозки.
Гости мероприятия поучаствуют в инклюзивных мастер-классах, различных играх с завязанными глазами и круглых столах в темноте.
Начался прием заявок на конкурс «Краса Тобольска – 2019».
Школой воспитания, коллективизма, дружбы стали комсомольско-молодежные коллективы на стройках Западной Сибири.
Обо всем самом интересном - читайте в ленте "Тюменской области сегодня".
За время его работы в проекте приняли участие свыше шести тысяч семей, что в три раза больше запланированного.
Популярные статьи