×
В социальных сетях
В печатной версии

Десять «шахматных» лет...

Рубрика «Шахматный клуб» отметила 10-летний юбилей


Каждый газетный номер – словно ковер, с великой любовью «сотканный»  десятками рук, душ и сердец. Одним из узоров на нем сияет рубрика «Шахматный клуб», которую ведет Галина Михайленко, единственная десятикратная чемпионка Тюменской области по шахматам, одна из лучших ветеранов-шахматистов региона, чемпион Европы по шахматам среди любителей.

16 апреля «Шахматный клуб» и газета «Тюменская область сегодня» отметили 10-летний юбилей совместной плодотворной работы. Галина Константиновна прочно влилась в дружную «редакционную семью». Сотрудники газеты тепло поздравили ведущую «Шахматного клуба» со столь знаменательной датой.

– Мы восхищаемся вашим неиссякаемым оптимизмом, энергией и профессионализмом. Вы умеете доступно и понятно «разложить по полочкам» самые запутанные шахматные комбинации. Благодаря рубрике «Шахматный клуб» круг поклонников игры расширился настолько, что письма читателей с ответами на задания стали приходить не только из Тюменской области, но даже из соседних регионов и северных округов, – сказал главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко.

В одном из таких писем, присланном из маленькой деревушки, Галине Константиновне признались, что рубрика, которую она ведет, побудила достать заброшенные когда-то в дальний угол шахматы и вновь «ринуться в бой». Это ли не заслуга «шахматной королевы Тюмени» – Галины Михайленко?

96Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде