×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 апреля 2012 года

18.04.2012
14:11

Весна полновластно вступила в свои права, а значит, недалек тот день, когда на полях региона зашумит техника – начнется посевная кампания. Полеводы Заводоуковского городского округа приступили к закрытию весенней влаги в почве. Это несколько раньше, чем планировали, но теплая погода позволила провести соответствующую обработку полей. О готовности хозяйств региона к весенним полевым работам читайте в материалах, подготовленных Борисом Соколовым и Николаем Злобиным.

Жизнь современного человека бьет ключом, кружа его в водовороте буден. И не всегда есть время, чтобы остановиться и задуматься, а каково ее качество, доволен ли условиями быта, тем, что ешь-пьешь,  какую одежду-обувь носишь и можешь ли ты что-то изменить. О текущей работе и планах на перспективу отдела управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Тобольске, Тобольском, Вагайском, Уватском, Ярковском районах читайте в материале, подготовленном Анной Аксариной «Право на качество жизни».

Как гласит народная мудрость, готовь сани летом, а телегу зимой. Задолго до начала сезона отпусков и любимых школьниками летних каникул шла и идет работа по организации их отдыха. О том, какими будут летние каникулы у ребят Тюменской области в материале Елены Размазиной «Подготовка к летнему отдыху идет полным ходом».

Спешим сообщить преприятнейшее известие: с каждым месяцем команда участников редкционного конкурса «Фотовзгляд» крепнет. Мы, естественно, рады, что пачка писем пухнет на глазах. Вы рады собственной смекалке и позитивному настроению соседей по улице. Пусть этим эмоциям не будет предела! Конкурс продолжается, новые задания на страницах газеты. Ответы присылайте по адресу: 625000, г. Тюмень, ул. Республики, 62, офис 450.

В 1620 году раввин Ицхак бен Эльяким из Познани написал для своей дочери книгу «Доброе сердце», в которой содержались десять заповедей идеальной жены. На странице «Открой себя!» актуальность этих заповедей в современных реалиях комментирует  руководитель Тюменского центра внутреннего развития человека, автор программы «Сознательный подход к себе» Николай Дятлов.

Всем знакомы однолетние растения для клумб и цветников: бегония, сальвия, петунии, бархатцы... В погодных условиях Сибири их можно выращивать только рассадным способом. Посев проводят в теплицах или в комнате в марте-апреле. Однако немало однолетников, которые можно высевать прямо в грунт, и они будут обильно цвести с конца июня до осени. О том, как создать пышные цветники и клумбы на загородном участке, читайте в материале Евгении Суворовой «Однолетники: прямо в грунт».

101Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее