×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 апреля 2012 года

16.04.2012
14:07

В любом деле нужны профессионалы. Земледелие -- не исключение. Это на первый взгляд кажется, что там нет ничего  сложного: знай себе, механизатор, паши, сей, коси и молоти. Но это, конечно, не так. Чтобы управлять современной сельскохозяйственной техникой, тем более импортной, нужны определенные знания и навыки. О молодых кадрах на селе читайте в материале Светланы Кузембаевой «Земля любит трудолюбивых».

На тюменском рынке труда наблюдается невероятный диссонанс:80 процентов востребованных вакансий – сплошь рабочие, 90 процентов соискателей – с высшим образованием. По словам директора департамента образования и науки Тюменской области Алексея Райдера, среди 16 тысяч нынешних выпускников учреждений начального, среднего и высшего профобразования примерно 1 600 человек, подыскивая место, испытывают трудности. И опять же среди них лишь два процента – «работяги»,  остальные – интеллигенция, «белые воротнички». Что делать в такой ситуации, читайте в материале Ирины Никитиной «Ставка на рабочий класс».

Преимущества онлайн-маркетинга, способы продвижения товаров и услуг в Интернете, новые подходы к построению сайтов – этому обучались маркетологи, IT-специалисты, руководители и владельцы компаний на первом тюменском форуме «iМаркетинг». В нем приняли участие 280 представителей бизнес-сообщества Тюмени, Екатеринбурга, Сургута, Нижнего Тагила. О новых способах продвижения товаров и услуг, которые предлагает эра Интернета, читайте в материале Елены Михальковой «Iмаркетинг,  Iбизнес, Iжизнь».

В областном отделении Пенсионного фонда всегда многолюдно -- тюменцы приходят сюда для получения консультаций специалистов по различным проблемам. Чаще всего граждан интересуют вопросы применения пенсионного законодательства: начисления и перерасчета пенсий и пособий, использования средств материнского капитала или уплаты страховых взносов и другие. Но на этот раз здесь людно по другой причине: в гости пришло молодое поколение – студенты-экономисты Тюменского нефтегазового университета, слушатели ассоциации молодых журналистов, а также представители средств массовой информации. С результатами дня открытых дверей в Тюменском отделении Пенсионного фонда читателей знакомит Наталья Худорожкова. Материал «Думать о будущем, не забывая о настоящем».

Завершилась XI спартакиада журналистов Тюменской области. Соревнования стартовали в конце марта, когда определились сильнейшие в лыжных гонках. В минувшие пятницу и субботу акулы пера состязались в настольном теннисе, пулевой стрельбе, шахматах и волейболе. Об итогах журналиады рассказывает Денис Фатеев в материале «Чемпионы журналистского олимпа».

107Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее