×
В социальных сетях
В печатной версии

Весенние думы о хлебе насущном

На календаре апрель, а весна все еще не полноправная хозяйка в наших краях. Однако она  рано или поздно возьмет свое, и тогда у сельского труженика начнутся горячие денечки.

Вот и в упоровском крестьянско-фермерском хозяйстве «Аграрник» готовятся к посевной. Особые заботы сегодня о втором хлебе. Сто гектаров картофеля надо разместить на хорошо подготовленных землях, настроить технику на производительную работу.

– В прошлом сезоне собрали с каждого гектара почти по триста центнеров. Высаживаем картофель Скарлет и Розара. Сорта неплохие, во всяком случае у наших партнеров пользуются спросом, – рассказывает заместитель главы КФХ по производству картофеля Валентин Снигирев. – Однако нынче с ними будем работать последний год. Надо проводить обновление семян.

Труженики «Аграрника» ждут весну во всеоружии. Техника, которая выйдет на зерновое поле, уже подготовлена. Для посадки и последующей работы на картофельной плантации тоже все сделано. По рабочим планам, принятым на период посевной, картофельную сажалку будет агрегатировать в поле на новом тракторе марки МТЗ-1523 Сергей Харалгин, обработку полей доминаторами проведут Александр Ветюгов и Владислав Ситников. С тяжелой бороной будет работать Владимир Чирятьев.

ГСМ на проведение весенне-полевых работ в крестьянско-фермерское хозяйство завезены полностью, удобрения пока только наполовину, но к началу посадки картофеля и сева зерновых они будут в должном объеме.

Глава фермерского хозяйства Александр Аверин твердо уверен: полевые работы крестьян врасплох не застанут. А высокое качество и лучшие агротехнические сроки весеннего сева – гарантия доброго урожая осенью.

344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
В Тюмени наградили лучшие сельские поселения и ЛПХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде