×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольск встречал Снежную королеву

Запуржило, заметелило. Тобольск укутали большие сугробы. «Что же это с погодой, – спрашивают друг у друга горожане. – Вторая зима что ли наступает?» Свое недовольство одни адресуют «небесной канцелярии», другие – синоптикам.

Я же думаю, это проказы Снежной королевы, посетившей Тобольск по приглашению руководства Дворца спорта «Кристалл», одной из сторон деятельности которого является организация дедовых шоу, о чём тоболяки в недалёком прошлом и мечтать не смели. С открытием ледового Дворца, который в Тобольске называют не иначе, как подарок губернатора, возможности увеличились.

Два дня подряд артисты Московского цирка на льду Юрия Никулина давали сказочно-цирковое представление «Снежная королева», поставленное по одноимённой сказке Ганса Христиана Андерсена молодым белорусским режиссёром Анной Барашковой. 13-метровый грузовик доставил в Тобольск декорации к спектаклю, световое и звуковое оборудование и 340 костюмов. «Снежная королева» для труппы – спектакль премьерный. Тобольск – четвёртый город, где давали «Снежную королеву». По словам директора Кирилла Абрамова, творческий замысел удался. В канву сказочного повествования весьма органично вписались цирковые номера, некоторые из которых не имеют аналогов. Впрочем, все трюки, исполняемые в этой двухчасовой программе, отличаются сложностью. Все 23 артиста, занятые в спектакле, независимо от того жонглёры они, акробаты или воздушные гимнасты , поставлены на коньки. Есть в коллективе и фигуристы, даже три мастера спорта по фигурному катанию. Но и остальные в массовке демонстрируют неплохое владение коньком.

– Если мы понравимся тоболякам, – сказал Кирилл Абрамов, – то в конце сентября – начале октября приедем вновь с дивертисментом, в котором артисты делят ледовую арену с медведицей, играющей в хоккей, и катающимися на коньках обезьянами. Думаю, новая встреча обязательно состоится, потому что московские артисты произвели настоящий фурор. Такого Тобольск ещё не видел. Впереди у труппы съемки в Москве, турне по городам России и гастроли в Бразилии.

355Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде