×
В социальных сетях
В печатной версии

«Салмановские чтения»: взгляд в будущее

Традиционная научно-практическая конференция молодых ученых «Салмановские чтения» открылась вчера в Сибирском научно-аналитическом центре. В течение двух дней с докладами выступят 46 представителей предприятий группы компаний «СибНАЦ».

Конференция молодых специалистов ГК «СибНАЦ» как творческая площадка для демонстрации научных достижений талантливой молодежи с возможностью оценки от компетентных ученых проводится по инициативе заслуженного геолога РФ, президента группы компаний Анатолия Брехунцова с 2007 года.

Справка

■ Фарман Салманов – заслуженный геолог РСФСР, доктор геолого-минералогических наук, член-корреспондент РАН, один из ведущих организаторов геологоразведочных работ в Сибири.

■ Более 30 лет проработав в Западной Сибири, Салманов активно участвовал в разработке направлений геологоразведочных работ в регионе, принял участие в открытии и разведке более 150 месторождений нефти и газа.

■ Под его руководством были достигнуты максимальные объемы буровых работ и прироста запасов.

■ За более чем полувековую историю тюменскими геологами открыто более 800 месторождений нефти, газа и конденсата.
285Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи