×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 7 апреля 2012 года

06.04.2012
09:57

4 апреля 2012 года вступили в силу поправки в Закон «О политических партиях». Накануне этой даты обновленный закон подписан президентом РФ. Подписание документа состоялось на встрече с руководителями инициативных групп по созданию партий: глава государства заверил, что развитие политической системы РФ продолжится и не будет зависеть от грядущих изменений во власти. Подробности в материале Константина Елисеева «Путь развития партийного строительства».

Созданные 8 апреля 1918 года, военные комиссариаты  прошли славный исторический путь, на протяжении десятилетий обеспечивая  выполнение важных государственных и военных задач: организацию воинского учета, призыв и поставку мобилизационных ресурсов, бронирование рабочих и служащих за предприятиями, военно-патриотическое воспитание молодежи, призыв граждан на военную службу, отбор кандидатов для ее прохождения по контракту, социально-пенсионное обеспечение военных пенсионеров и членов их семей, поиск и вручение наград участникам войн. О работе военных комиссриатов в реалиях дня сегодняшнего рассказывает военный комиссар Тюменской области Александр Моторин.

В рамках Кубка России по биатлону на приз губернатора Тюменской области исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко вручил главе региона Владимиру Якушеву лицензию категории «А», дающую право центру «Жемчужина Сибири» принимать соревнования самого высокого уровня.  Первые официальные международные старты Тюменская земля сможет принять уже в следующем олимпийском цикле (после 2014 года). О спортивных перспективах региона читайте в материале Дениса Фатеева.

Мы приучаем с младых лет родное чадо чистить зубы, а почему бы не привить у него осознанное бережное отношение к собственному здоровью? Таким вопросом задались специалисты департамента здравоохранения города. Как результат – в декабре 2011 года первую годовщину отметил Тюменский профилактический центр здоровья для детей – новая форма детского здравоохранения, впервые внедренная в Тюмени. О работе детских центров здоровья читайте в материале, подготовленном Вероникой Белоусовой.

56Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде