×
В социальных сетях
В печатной версии

Начался весенний призыв

В Вооруженные силы РФ с юга Тюменской области будет призвано две с половиной тысячи новобранцев. Всего по стране отправятся служить в армию 155 570 граждан в возрасте от 18 до 27 лет.

По словам военного комиссара региона Александ­ра Моторина, система подготовки граждан к службе в армии, организация учетно-призывной работы позволяют стабильно выполнять задачи ежегодного призыва на военную службу в Тюменской области.
В связи с тем, что срок службы сократился до одного года, повысились требования к образовательному уровню, физическому состоянию и психологической устойчивости новобранцев. Поэтому особый упор сделан на призыв ребят старших возрастов.

Большой проблемой остается нежелание многих молодых людей служить в армии. Однако избежать воинской повинности все труднее. Теперь уклонисту трудно будет вылететь за пределы страны, а его имя попадет в базу данных ГИБДД,  патрульно-постовой службы и к участковым уполномоченным.

Другая проблема – состояние здоровья будущих защитников Отечества. По статистике прошлого года годны 73,8 процента призывников. Причем год от года состояние здоровья новобранцев улучшается. Военный комиссар рассказал, что самочувствие юношей на областном сборном пункте находится под особым контролем. Если у кого-то возникают проблемы со здоровьем, его направляют для лечения домой или в больницу.

228Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.