×
В социальных сетях
В печатной версии

Начался весенний призыв

В Вооруженные силы РФ с юга Тюменской области будет призвано две с половиной тысячи новобранцев. Всего по стране отправятся служить в армию 155 570 граждан в возрасте от 18 до 27 лет.

По словам военного комиссара региона Александ­ра Моторина, система подготовки граждан к службе в армии, организация учетно-призывной работы позволяют стабильно выполнять задачи ежегодного призыва на военную службу в Тюменской области.
В связи с тем, что срок службы сократился до одного года, повысились требования к образовательному уровню, физическому состоянию и психологической устойчивости новобранцев. Поэтому особый упор сделан на призыв ребят старших возрастов.

Большой проблемой остается нежелание многих молодых людей служить в армии. Однако избежать воинской повинности все труднее. Теперь уклонисту трудно будет вылететь за пределы страны, а его имя попадет в базу данных ГИБДД,  патрульно-постовой службы и к участковым уполномоченным.

Другая проблема – состояние здоровья будущих защитников Отечества. По статистике прошлого года годны 73,8 процента призывников. Причем год от года состояние здоровья новобранцев улучшается. Военный комиссар рассказал, что самочувствие юношей на областном сборном пункте находится под особым контролем. Если у кого-то возникают проблемы со здоровьем, его направляют для лечения домой или в больницу.

201Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде