×
В социальных сетях
В печатной версии

Бизнес правит миром

В Тюмени открылось региональное отделение Всемирной ассоциации содействия татарским предпринимателям


Татары считаются нацией практичной и предприимчивой. Если заглянуть в анналы истории, то среди татар и бухарцев края встречалось много крупных торговцев. Наиболее видными были Сейдуковы, Мухамедзяновы, Мирсалимовы, Агафуровы, которые имели свои комнаты-лавки в Тюменском гостином дворе. В 2009 году была создана Всемирная ассоциация содействия татарским предпринимателям. Ее основная цель – наладить взаимовыгодное сотрудничество в сфере экономики, культуры и науки между татарскими представителями деловых кругов в регионах России, странах дальнего и ближнего зарубежья.

Как пояснил Файзулла Камалов, председатель правления ассоциации содействия татарским предпринимателям Тюменской области, членам ассоциации будет оказана всесторонняя помощь в ведении бизнеса, разработке и реализации проектов. Необходимо создать благоприятные условия для налаживания взаимовыгодного сотрудничества тюменских татар с исторической родиной. Для этого планируется объединить татарских бизнесменов единым деловым и информационным пространством.

«Согласно статистическим исследованиям, отраженным в книге «Татары Тюменской области: история и современность», около 40 процентов татар, проживающих на территории региона, относят свой уровень жизни к категории «ниже среднего», – говорит Камалов. – Мы хотим привлечь в ассоциацию активную талантливую молодежь, обучить их азам бизнеса, помочь сделать первые шаги на ниве предпринимательства». На данный момент ассоциация содействия татарским предпринимателям Тюменской области находится на стадии регистрации устава. Изучается опыт других субъектов РФ при создании региональных отделений ассоциации.

С 22 по 25 марта в Казани пройдет съезд татарских сельхозпроизводителей, куда отправится и делегация тюменских представителей. По словам Файзуллы Камалова, это дает повод надеяться, что совместные усилия приведут к консолидации татарских предпринимателей во благо Татарстана и Российской Федерации, а значит, и всего татарского народа.

754Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Анонс кинопремьеры набирает просмотры.
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде