×
В социальных сетях
В печатной версии

В тиши библиотек

В нынешнем году значительно пополнился книжный фонд централизованной библиотечной системы города Тобольска, в структуру которого входят две центральных библиотеки (взрослая и детская) и девять филиалов. Муниципалитет выделил 2,5 миллиона рублей на приобретение новой литературы. Фонды ЦБС пополнились детской познавательной и программной литературой, художественной литературой для взрослых, новинками отраслевой литературы.

Книги уже развезены по филиалам, каждый из которых не только выполняют свою основную функцию – обеспечивает читательский спрос как в книжном, так и в электронном вариантах, но и является очагом культуры, занимаясь экологическим просвещением населения, гражданско-патриотическим, нравственно-эстетическим воспитанием подрастающего поколения, пропагандой здорового образа жизни, вопросами краеведения и многим другим.

При библиотеках города созданы и успешно работают клубы по интересам: «Клуб интересных встреч», женский клуб «У самовара», «Путь к здоровью», клуб цветоводов и огородников «Гармония», детский клуб «Волшебный лучик». Обслуживают читателей 48 библиотекарей, многопрофильности которых остаётся только поражаться, ведь они не только хранители книжной мудрости, но и руководители клубов по интересам, культмассовики-затейники, режиссёры, сценаристы, лекторы.

209Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи