×
В социальных сетях
В печатной версии

В тиши библиотек

В нынешнем году значительно пополнился книжный фонд централизованной библиотечной системы города Тобольска, в структуру которого входят две центральных библиотеки (взрослая и детская) и девять филиалов. Муниципалитет выделил 2,5 миллиона рублей на приобретение новой литературы. Фонды ЦБС пополнились детской познавательной и программной литературой, художественной литературой для взрослых, новинками отраслевой литературы.

Книги уже развезены по филиалам, каждый из которых не только выполняют свою основную функцию – обеспечивает читательский спрос как в книжном, так и в электронном вариантах, но и является очагом культуры, занимаясь экологическим просвещением населения, гражданско-патриотическим, нравственно-эстетическим воспитанием подрастающего поколения, пропагандой здорового образа жизни, вопросами краеведения и многим другим.

При библиотеках города созданы и успешно работают клубы по интересам: «Клуб интересных встреч», женский клуб «У самовара», «Путь к здоровью», клуб цветоводов и огородников «Гармония», детский клуб «Волшебный лучик». Обслуживают читателей 48 библиотекарей, многопрофильности которых остаётся только поражаться, ведь они не только хранители книжной мудрости, но и руководители клубов по интересам, культмассовики-затейники, режиссёры, сценаристы, лекторы.

252Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.