×
В социальных сетях
В печатной версии

Чужого горя не бывает

В течение вчерашнего дня региональные и федеральные органы власти сообщали о предварительных результатах работы по ликвидации последствий крушения самолета АТR-72 авиакомпании «ЮТэйр», произошедшего 2 апреля в Тюменской области, и расследованию авиационного происшествия...

В течение вчерашнего дня региональные и федеральные органы власти сообщали о предварительных результатах работы по ликвидации последствий крушения самолета АТR-72 авиакомпании «ЮТэйр», произошедшего 2 апреля в Тюменской области, и расследованию авиационного происшествия.

В полдень в аэропорту Рощино состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий крушения. Затем губернатор Тюменской области Владимир Якушев, возглавляющий штаб, вышел к журналистам. По словам главы региона, штаб продолжает действовать, поскольку сотрудниками главного следственного управления Следственного комитета России не завершены работы на месте происшествия. По их окончании обломки самолета перевезут в аэропорт и они будут храниться в ангаре.

Сегодня ожидается приезд французской делегации в составе семи-восьми представителей завода-изготовителя транспортного средства, которые также проведут все необходимые исследования и дадут заключения на предмет того, что же все-таки произошло с воздушным судном.

Владимир Якушев напомнил, что представитель Рос­авиации озвучил версию о том, что самолет не был подвергнут специальной обработке против наземного обледенения. Эта версия отрабатывается. Словом, структуры федерального подчинения, отвечающие за все, что связано с авиацией, воздушным судном, работой аэропорта, действуют по собственным регламентам.

Региональные власти, подчеркнул губернатор, делают все возможное, чтобы 12 человек, которые оказались в областных клиниках, получили всю необходимую медицинскую помощь. Ночь все пострадавшие пережили, серьезных отклонений в состоянии ни у кого не произошло.

По результатам консилиума со специалистами, прибывшими из центра МЧС, было отобрано три человека, которые могли бы перенести транспортировку в федеральные лечебные учреждения. Родственники двоих пострадавших отказались и письменно подтвердили, что готовы продолжить лечение в Тюменской области.

Вчера, по словам Владимира Якушева, должны были открыться банковские счета, на которые сразу же начнется перечисление выделенной из регионального бюджета материальной помощи пострадавшим и семьям погибших. Компания «ЮТэйр» также должна была начать выплаты по страховым обязательствам. Кроме того, регио­нальные власти делают все от них зависящее, чтобы достойно проводить в последний путь погибших.

336Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».