×
В социальных сетях
В печатной версии

Чтобы облегчить жизнь пенсионерам

04.04.2012
01:11

С 1 апреля в России увеличились все виды пенсий


Повышение пенсий коснулось более 307 тысяч пенсионеров Тюменской области. Это больше 90 процентов всех получателей пенсий. Подробно о том, насколько подросли все виды пенсий, рассказала на пресс-конференции управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Алефтина Чалкова.

В начале мероприятия Алефтина Сергеевна от имени возглавляемого ею коллектива выразила соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе 3 апреля возле деревни Горьковки. Она сообщила, что семьям погибших для выяснения права на назначение пенсии по случаю потери кормильца и получение правопреемниками средств пенсионных накоплений необходимо обратиться в орган ПФР по месту жительства. Телефон горячей линии отделения – 27-08-40, телефоны управления ПФР в г. Тюмени – 46-53-01, 46-51-44.

Перейдя к основной теме пресс-конференции, управлящий отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области отметила, что повышение пенсий оказалось более заметным, чем намечалось ранее. Если вначале предполагалось проиндексировать их на 2,4 процента, то впоследствии, при верстке бюджета Пенсионного фонда РФ на 2012 год, обнаружилась возможность увеличить запланированную сумму. Сделать это позволили дополнительные источники доходности ПФР.

В результате с 1 апреля трудовые пенсии проиндексированы на 3,41 процента. Средний размер трудовой пенсии по старости на юге Тюменской области в результате индексации с 1 апреля 2012 года составил 9732 рубля. При этом величина увеличения зависит от размера пенсии и варьируется от 108 до 2207 рублей, в среднем пенсии выросли на 307 рублей. Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, выросли на 14,1 процента. Средний размер государственных пенсий достиг 6435 рублей, увеличившись в среднем на 795 рублей 21 копейку.

Кроме того, с 1 апреля на 6 процентов проиндексированы размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники. Как сообщили Алефтина Чалкова, каждый получатель ЕДВ может самостоятельно просчитать, насколько увеличился размер его выплаты и какую сумму он получит в апреле этого года. Для этого нужно сумму полученной в марте ЕДВ умножить на 1,06. Отметим, что в Тюменской области ежемесячную денежную выплату получают более 128 тысяч человек.

Одновременно с индексацией размера ЕДВ на 6 процентов увеличилась стоимость набора социальных услуг. С 1 апреля она составила 795 рублей 88 копеек. Основная сумма из этих денег – 613 рублей – предназначена на обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. 94 рубля 83 копейки – на предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-куруртное лечение. 88 рублей 5 копеек – на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно.

В результате произведенной индексации с 1 апреля на юге Тюменской области на выплату трудовых пенсий доплнительно будет затрачено более 92 млн. рублей, на выплату государственных пенсий – свыше 30 млн. рублей, на социальные выплаты (ЕДВ) – 11 млн. рублей. В целом отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области получателям пенсий и пособий выплачивается ежемесячно более 3 млрд. рублей.

132Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
В рамках форума откроется специализированная выставка «Информационные технологии -- 2018».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде