×
В социальных сетях
В печатной версии

К весеннему севу готовы

Сельскохозяйственные предприятия Тюменского района практически готовы к началу сезона весенне-полевых работ.  

В районе полностью сформирована структура посевных площадей. При этом снижения площадей по отношению к предыдущему году не допущено. Внутри структуры посевов приоритет отдан кормовым культурам, площадь их посевов увеличилась на шесть процентов. Также увеличены посадки картофеля и овощных культур.

Что касается зерновых, то на 1 апреля в Тюменском районе 98 процентов посевного материала составляют кондиционные семена. Остальные два процента планируется добрать до 15 апреля. Сейчас на сельскохозяйственных предприятиях идут проверки по линии управления АПК района на предмет их готовности к началу нового сезона. Специалисты оценивают состояние машинно-тракторного парка, наличие минеральных удобрений и ряд других параметров.

Премьер-министр Владимир Путин пообещал, что в этом году при проведении весенне-полевых работ для российских аграриев цена на топливо будет на 30 процентов ниже оптовой. Деньги для хозяйств Тюменского района, а это 11 миллионов рублей, уже поступили в распоряжение районной администрации. На будущей неделе их перечислят в хозяйства.

334Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Аграрии муниципалитета из года в год раньше других начинают весенне-полевые работы и в числе первых заканчивают жатву.
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
Урожайность в ООО «Эвика-Агро» составила 35 ц/га. По словам генерального директора предприятия Сергея Кривича, такой показатель – результат применения методов эффективного земледелия. 
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде