×
В социальных сетях
В печатной версии

Главное – помочь пострадавшим

Главная задача региональных властей на ближайшее время – спасение двенадцати пассажиров,  выживших после авиакатастрофы на рейсе ЮТ-120.   Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на пресс-конференции, состоявшейся поздно вечером  2 апреля 2012 года.

Вместе с главой региона в пресс-конференции, посвященной ходу спасательных работ, приняли участие заместитель министра транспорта России Валерий Окулов, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, заместитель председателя Межгосударственного авиационного комитета Алексей Морозов, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр»
Андрей Мартиросов.

В начале пресс-конференции губернатор выразил глубокие соболезнования родным и близким пассажиров рейса Тюмень – Сургут, погибших и пострадавших в результате крушения самолета.

– Страшная трагедия произошла на Тюменской земле, –  подчеркнул Владимир Якушев, – поэтому трудно подобрать слова, способные передать масштаб случившейся беды. Глава региона информировал журналистов о том, что по состоянию на вечер 2 апреля в больницах Тюмени находятся двенадцать человек, выживших после падения самолета.

– На данный момент семь человек прооперировали, три –  в операционной, остальные готовятся к операции, так как находятся в достаточно тяжелом состоянии –  подключение наркоза им противопоказано. Хирургическое вмешательство будет проводиться только после предварительной терапии, –  подчерк­нул глава региона. По его словам, в областной клинической больнице, где лежат одиннадцать пострадавших, сосредоточена бригада лучших специалистов области. Один человек находится в больнице Патрушево.

– В Тюмень прилетел борт МЧС со специалистами медицины катастроф. Они проводят консилиум, чтобы определиться: оказывать этим людям медицинскую помощь в тюменских клиниках либо, если есть необходимость, специальным бортом транспортировать их в федеральные клиники для продолжения лечения, –  добавил Владимир Якушев.

– Поддержка родственников погибших и пострадавших – не менее важная задача. Они находятся в стрессовой и даже шоковой ситуации, с ними работают психологи, оказывается необходимая медицинская помощь. Кроме того, на месте трагедии проводятся все необходимые мероприятия, которые позволят выяснить, что произошло на самом деле и кто виноват в случившемся, –  подчеркнул Владимир Якушев. Глава региона также сообщил, что на месте происшествия работают специалисты Следственного комитета, работы в самом разгаре и будут продолжаться, в том числе в ночное время суток благодаря организации  освещения места катастрофы силами МЧС.

В свою очередь,  заместитель министра транспорта России Валерий Окулов заявил, что министерством сформирована комиссия по оказанию помощи и содействию выжившим и родственникам погибших. Следственный комитет снял с борта средства объективного контроля, так называемые «черные ящики»,  и передал их в Межгосударственный авиационный комитет.

«Мы заинтересованы в том, чтобы провести расшифровку средства объективного контроля  как можно быстрее и выдать соответствующие рекомендации для летно-технических составов, которые эксплуатируют данную технику. Кроме того, министерство продолжит сотрудничать с компанией «ЮТэйр», а также предоставить необходимую помощь региону со стороны органов федеральной власти», – отметил Валерий Окулов.

По словам заместителя председателя МАК Алексея Морозова, уже установлен тот факт, что запись информации о параметрах взлета самолета, работы его систем и радиопереговоров экипажа сохранилась неповрежденной. Расшифровка данных с параметрического и звукового бортовых самописцев будет проведена в кратчайшие сроки.  Однако первоочередной задачей является спасение жизней пассажиров рейса, выживших после трагедии, подчеркнул в завершение пресс-конференции губернатор Владимир Якушев.

---

мнения





















Александр ХОЛМАТОВ, пенсионер, 62 года, г. Тюмень:
– 29 лет прослужил в авиации. Был штурманом.  Самолеты иностранного производства в два раза слабее по крепости, чем отечественные. Необходимо возродить существовавшие ранее в аэропортах аварийные площадки.
Татьяна ГААН, социальный работник, 55 лет, г. Кассель (Германия):
– Моя семья переехала в Германию 12 лет назад. Все родные и близкие остались в Тюменской области. От лица русских немцев выражаю соболезнования семьям погибших. Крепитесь, мы с вами!
Василий ГАРАЩЕНКО, заведующий складом, 32 года, г. Ноябрьск:
– Работаю на Севере, поэтому часто приходится летать самолетами.  Никто не застрахован от подобной ситуации. Хочется верить, что причины трагедии будут установлены и  виновные в авиакатастрофе понесут суровое наказание.
Зоя ПОПОВА, врач, 58 лет,
с. Казанское:
– Кажется, что беда ходит где-то далеко и никогда нас не коснется... А она ворвалась внезапно, оборвав десятки жизней. Медицинский персонал второй областной больницы, где работает и мой сын,
в день трагедии принимал и спасал пострадавших.

209Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде