×
В социальных сетях
В печатной версии

С юбилеем вас, дорогие ветераны!

03.04.2012
01:06

Тюменской областной  Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов исполнилось 25 лет


Знаменательную дату – 25-летие с момента  создания –  в прошедшую пятницу отметила  Тюменская  общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Cил и правоохранительных органов. В торжественном  мероприятии приняли участие активисты ветеранского движения, руководители и представители органов исполнительной и законодательной власти, федеральных структур и СМИ.

За прошедшую четверть века организация проделала большой путь, сформировалась и превратилась в одну из самых влиятельных и авторитетных общественных сил в  регионе. В ее рядах герои земли Тюменской – те, кто отстоял свободу и независимость Отчизны, поднял из руин  разрушенные города и села, заложил мощный фундамент благополучия  нашего региона. Сегодня представители ветеранского движения активно участвуют во всех общественных мероприятиях области, поддерживают ветеранов, инвалидов, людей пенсионного возраста, отстаивают их социально-экономические интересы.

«Но самое главное – они  не живут прошлым, а уверенно смотрят в будущее, работают и общаются  с молодежью, принимают участие в патриотическом воспитании юного поколения», – отметил в приветственном слове губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

«За последние годы взаимодействие организации ветеранов и органов управления от информационно-консультативных форм  все больше переходит в область конструктивного сотрудничества, – в ответном слове подчеркнул  председатель Тюменской областной организации ветеранов войны и труда Игорь Шаповалов. – Нас не только слышат, но и принимают совместные с нами  решения по многим проблемам, оказывают помощь и поддержку в организации и проведении наших мероприятий. Особенно ярко это  проявилось  в ходе подготовки  и проведения  мероприятий, посвященных 65-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Заслуги в работе членов организации были оценены исполнительной и законодательной властью Тюменской области.  В качестве подарка  серебряному юбиляру, областному совету ветеранов, губернатор Владимир Якушев вручил  денежный сертификат на 1,5 миллиона рублей.

В юбилейный день радость и хорошее настроение юбилярам дарили коллективы и солисты художественной самодеятельности города Тюмени. Слова благодарности и признательности за активную жизненную позицию, за все, что  сделали и продолжают делать ветераны для региона и страны, прозвучали в поздравлениях от Всероссийской организации ветеранов войны и труда, законодательной власти Тюменской области, ветеранских организаций соседних областей,  региональных общественных объединений. И в каждом приветственном адресе  юбилярам желали счастья и радости, тепла, заботы близких, оптимизма, благополучия, доброго здоровья и долгих лет жизни. Поздравляем!

---

мнения





























Дмитрий БЫКОВ, член Тюменского городского совета ветеранов:
– По сравнению с другими областями в нашем регионе значительно лучше обстоит дело с оказанием помощи и поддержки пожилым людям. Этим можно по праву гордиться. Желаю ветеранам своим опытом, мудростью поддерживать инициативу молодых. Здоровья, счастливого долголетия и благополучия в семьях.
Валентин ЕГИН, председатель совета ветеранов Восточного административного округа
г. Тюмени:– Тюменские ветераны встречаются с детьми в школах, в дошкольных учебных заведениях, передают бесценные воспоминания о военных годах. Отрадно видеть при этом заинтересованный блеск в глазах ребятишек. Значит, наши усилия не проходят впустую, значит, действительно молодежь нуждается в приобщении к истории своей державы.
Тамара РЫЖИКОВА, почетный ветеран РФ, заслуженный гражданин г. Тобольска, председатель совета ветеранов работников торговли и бытового обслуживания г. Тобольска:– Ветераны в Тобольске довольны тем, как работает городская ветеранская организация. Решаем и жилищные, и социальные, и материальные, и житейские  проблемы пожилых людей. Порой для пенсионера важно даже то, что не забывают и поздравляют с юбилеем. Ветераны очень нуждаются во внимании.
 Галина ЯКОВЛЕВА, член президиума
областного совета ветеранов:– В пожилом возрасте внимание со стороны общественности – большой стимул к деятельности, который прибавляет оптимизма и настроения. У пожилых людей хватает материальных трудностей, да и состояние здоровья оставляет желать лучшего. В Тюменской области, надо отметить, ветераны не остаются без помощи в любой ситуации.
Виталий ЛУКИН, председатель совета
ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Тюменской области:– Тюменская областная организация ветеранов войны – одна из немногих действующих общественных организаций, выполняющих большие и важные задачи, оказывающих помощь пожилым людям. Сюда входит и патриотическое воспитание молодежи, и социальное обеспечение и обслуживание ветеранов. Хочется поблагодарить активистов за нелегкий, но столь нужный труд!
Михаил НИКИШИН, член президиума
областного совета ветеранов:– Радует, что на старости лет теперь и о нас не забывают. Я участник Парада Победы 1945 года в Москве. Теперь один остался в области. Воспоминания об этом событии живут со мной до сих пор. В тот день мне исполнилось 23,5 года. То, что остался в живых после такой бойни, было просто чудом. Мы многое видели, многое пережили на своем веку. Хорошо, что об этом помнят.

---

[gallery link="file" columns="8"]

260Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи