×
В социальных сетях
В печатной версии

На повестке дня – нужный уровень работ

Состоялось заседание комиссии по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Тюменской области, возглавляемой вице-губернатором Сергеем Сарычевым.

Участники совещания рассмотрели пять вопросов, но особенно пристально коснулись темы предстоящего пожароопасного сезона. В этом году, по прогнозам синоптиков, весна немного запаздывает, и сход снега ожидается к 20-м числам апреля. Тем не менее это не повод расслабляться.

Вице-губернатор спросил с руководителей всех ответственных структур о готовности служб противостоять огненной стихии. Согласно отчетам представителей ГУ МЧС, руководителей структурных подразделений правительства, регион к пожароопасному сезону готов. Еще до 1 февраля были разработаны и утверждены все планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств Тюменской области, проведена паспортизация средств пожаротушения в муниципальных образованиях, подсчитаны техника и люди.

В 2012 году к борьбе с пожарами подготовлено более восьми тысяч человек, тысяча из них – добровольцы. Бороться службы будут со всех фронтов: и на земле, и с воздуха. Впервые к тушению пожаров привлекут малую авиацию.

Как доложил директор департамента лесного комплекса Тюменской области Андрей Мединцев, в нашем регионе задача по борьбе с лесными пожарами  возложена на Тюменскую базу авиационной и наземной охраны лесов. Сегодня  она имеет 22 территориальных полностью укомплектованных отделения наземной и 4 отделения авиационной охраны лесов.

Кроме того, для тушения крупных пожаров в 2011 году в г. Заводоуковске было создано специализированное межрайонное лесопожарное подразделение, оборудованное диспетчерским пунктом с выходом в систему ИСДМ-Рослесхоз и стационарной радиостанцией. По словам Андрея Мединцева, штат подразделения полностью укомплектован и готов к выполнению своих задач.
К началу пожароопасного сезона на 22 сотрудника увеличен штат и работников десантно-пожарной службы. Всего противостоять стихии с воздуха будет 78 человек. Для более эффективного и оперативного тушения пожаров на земле в лесах области разместят 323 пункта с противопожарным инвентарем.

Подводя итог заседания, вице-губернатор отметил, что самая главная задача, которая стоит перед всеми службами в «горячий» период, – не допустить возникновения верховых пожаров и угрозы возгораний населенных пунктов. Важно вовремя информировать глав муниципальных образований о ситуации в лесах на территории районов и работать всем службам – МЧС, Росприроднадзору, правительству области – в одной упряжке.

Справка

К началу пожароопасного сезона на 22 сотрудника увеличен штат и работников десантно-пожарной службы. Всего противостоять стихии с воздуха будет 78 человек.

Для более эффективного и оперативного тушения пожаров на земле в лесах области разместят 323 пункта с противопожарным инвентарем.
144Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде