×
В социальных сетях
В печатной версии

«Виват, Россия!»

В Тюмени подвели итоги ежегодного военно-патриотического фестиваля


Церемония, прошедшая во Дворце искусств «Пионер», получилась торжественной и зрелищной. Кроме традиционного посвящения в кадеты и чествования победителей, состоялось вручение медали министра обороны РФ за большой личный вклад в увековечение памяти погибших защитников Отечества.

Этой высокой чести удостоена тюменка Ирина Яркова, которая на протяжении долгих лет ведет поисково-исследовательскую работу по розыску и увековечению памяти участников Великой Отечественной войны, принимает активное участие в розыске родственников советских военнопленных, погибших в немецком пересыльном лагере № 184 в г. Вязьме. Всего при участии Ирины Алексеевны найдено более тысячи семей защитников Отечества. Медаль ей вручили Сергей Миневцев, председатель постоянной комиссии по социальной политике Тюменской городской Думы, и Андрей Мешков, начальник отдела военного комиссариата Тюменской области.

Кроме того, в рамках закрытия фестиваля вручены нагрудные знаки «Отличник подготовки к военной службе» 17 слушателям СФК ДПВС – за успехи в освоении образовательной программы по добровольной подготовке к военной службе. Наравне с представителями сильного пола отличились девочки: Марина Калинченко, Валерия Лобастова, Екатерина Каблукова, Асель Нурпиисова.

Открытие традиционного городского молодежного военно-патриотического фестиваля «Виват, Россия!» состоялось 27 января. Мероприятие состояло из нескольких этапов: лыжный переход, первенство Тюменской области по военно-прикладным видам спорта среди допризывной молодежи в г. Заводоуковске, военно-спортивная эстафета, посвященная Дню памяти погибших в Афганистане, соревнования по стрельбе из крупнокалиберной винтовки, конкурс знаменных групп и почетных караулов, посвященный 200-летию Отечественной войны 1812 года конкурс компьютерных презентаций «Знать! Помнить! Гордиться!», интеллектуальная викторина, приуроченная к Дню защитника Отечества, областные патриотические акции «Тепло родного дома» и «Стена памяти».

В фестивале традиционно принимают участие команды образовательных учреждений, военно-патриотических клубов и СФК ДПВС г. Тюмени в возрасте от 12 до 18 лет. Ежегодно в мероприятии задействовано около 800 юных патриотов.

175Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде