×
В социальных сетях
В печатной версии

Смеюсь – значит живу!

Люди, стремящиеся к успеху, знают, что мысль материальна, и потому выбирают путь позитивного мышления. Да нет, они не ходят каждый выходной в цирк посмеяться над проделками клоунов и не зависают на канале кинокомедий.

В их арсенале – сублиминальные сообщения с подпороговым влиянием, сочетающиеся с методом медитативных визуализаций и ежедневных аффирмаций. Ну, может, насчет ежедневных – это я загнул, мало таких дисциплинированных, но к продвинутым, пожалуй, их можно отнести.

Попробовал и я твердить себе на каждом шагу, что во мне сияет солнце, представлять, как луч входит в меня, очищая ауру. Я ведь тоже хочу быть продвинутым! Календарь завел, где позитивные изречения на каждый день. Настроение прекрасное, самочувствие отличное!

Хотя зачем непременно использовать психотехники? Можно просто быть оптимистом! Превратить подкинутый жизнью лимон в лимонад, как говаривал старина Дэйл Карнеги, или найти нечто позитивное в неприятной ситуации может любой!
Обнаружил однажды утром, собираясь на работу, что футболку надел наизнанку. Можно было, конечно, и переодеться, но подумалось: а пусть! Проведем эксперимент, посмотрим, что будет. Может, это у меня такое проявление креативности и чувства юмора!
Многие замечали, советовали переодеть футболку на лицевую сторону. «У меня сегодня праздник свободы!

В честь Дня молодежи», – говорю. И смотрю на реакцию. Что люди чувствуют, спрашиваю. Трое отнеслись спокойно, мол, это мое дело. Один сказал, что испытывает жалость: надел вещь наизнанку – значит бить будут. Коллега только в 17.20 заметила странность в моей одежде – так была занята работой. Одна лишь женщина в столовой, когда на обед пошел, от души порадовалась.
А главное, как я сам повеселился! Испытал чувство эйфории и какой-то просветленности.

Да, слышал от знакомой, что одна служащая банка весь день клиентов обслуживала с кастрюлей на голове. Так ее после этого повысили в должности.

А с меня шеф объяснительную потребовал. Я написал, что это мой вклад в... борьбу с наркоманией! В общем, простил он меня. Оценил, видно, мое чувство юмора.

Я вот что понял. Позитивное мышление исходит из осознания происходящего. А потом интерпретируй его, трансформируй, верти, как калейдоскоп! Извлекай уроки, надейся и верь, смейся и шути! Радуйся жизни, короче!

------

мнения





















Нелли ДЖУРАЕВА,
госслужащий, 50 лет:
– В вузе у меня была группа студентов, которые часто дарили цветы, конфеты.
1 апреля я пришла в аудиторию и сообщила, что ухожу, мол, переводят, потому что посчитали их подарки взятками. Ученики сказали, что уйдут со мной, куда бы я ни перевелась.
 Артем ПОСТЫЛЯКОВ,
студент, 21 год:
– Одногруппник проходил практику в банке. Подруга позвонила ему, представившись следователем ГУВД.Мол, в банке произошла серьезная утечка информации, проводится расследование. Сказала, что нужно непременно приехать для допроса. Отправились в путь вместе. Лишь на пороге ГУВД я поздравил его с 1 апреля, передал привет от общего друга
и «следователя».
 Ахмад МАМАДАЛИЕВ,
художник, 55 лет:
– Сказал коллеге, что его вызывает начальник – выписал премию за ударный труд. Секретаря в приемной не оказалось и друг попал напрямую к начальнику. Рассыпался в благодарностях, спасибо, мол, как раз вовремя: у дочери день рождения, у сына свадьба. Начальник сразу сообразил, что сотрудника разыграли. Вместе посмеялись, а шеф, кстати, премию небольшую выписал.
 Надежда СЫЧЕВА,
студентка, 20 лет:
– Подруга дол-жна была отправиться в свою первую командировку на личной новенькой машине, которую оставляла во дворе. Друзья позвонили: «Мы только что проезжали мимо твоей машины, смотрим – она без колес стоит.Ты шины решила сменить?» Подруга в одном халате выскочила во двор. Поначалу ругалась, но простила. Когда шок прошел.

------

Тюменка Галина Смирнова увлекается изучением английского языка и любит путешествовать:

Штепсель с Тарапунькой собрались за границу.
– Так ты же сказать ничего не сможешь! – говорит один другому.
– Как это не смогу? Я скажу: «Хау дую дэньки булы!»

***

Тюменец Юрий Лысков является приверженцем здорового образа жизни, и одной из его составляющих считает юмор:

Поехал один из деревни поступать в вуз. Вернулся домой, его и спрашивают:
– Ну что, все сдал?
– Сдал анализы. Математику не сдал.

***

Евгения Мешкова работает в агентстве по организации праздников в Тюмени. Любит веселиться и на работе, и в свободное время. Знает массу анекдотов. Поделилась таким:

– Что может быть отвратительнее, чем откусить яблоко и обнаружить червя?
– Откусить яблоко и обнаружить полчервя!

 

444Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде