×
В социальных сетях
В печатной версии

Кота президента видели в Тобольске

29.03.2012
15:53

По сообщениям СМИ из резиденции президента РФ Дмитрия Медведева Горки-9 в Одинцовском районе Подмосковья исчез домашний питомец кот Дорофей. К поискам подключилась одинцовская полиция и добровольцы.

Из особых примет: кот очень красивый, породы «Невская маскарадная», нрав добродушный. Версия о том, что Дорофея на подвиги позвали природные инстинкты, как-никак март на дворе, оказалось провальной. По словам руководителя питомника «Великий охотник» Ирины Ильминской, где когда-то приобрели Дорофея, кот в молодости отличался крутым нравом, но ему уже семь лет, он давно кастрирован и очень привязан к людям.

Как сообщил источник пожелавший остаться неизвестным, кота, по всем приметам похожего на Дорофея видели в г. Тобольске на перроне железнодорожного вокзала. Известно, что там развернут рыбный рынок.

Ряды с рыбой тянутся от первого до последнего вагона. Нельма, муксун, стерлядь, пелядь, голец, щекур, омуль... Немудрено, что кота главы государства потянуло в Сибирь. В истории уже фиксировались факты, когда кошки под влиянием обстоятельств преодолевали огромные расстояния. В данном случае, вероятнее всего таким обстоятельством послужила вкуснейшая сибирская рыба, о которой проведал кот.

Впрочем, за дальнейшую судьбу Дорофея переживать не стоит, в Твиттере президента России появился утешительный пост: "По поводу котэ. Из источников, близких к Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!" - написал Дмитрий Медведев в своем микроблоге.

271Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Фигуру артиста сфотографировали у городских достопримечательностей.
Команды КВН военных вузов поспорят за право выйти в финал.
Все самое важное – в паре предложений.
Победа досталась старшекласснику из Упоровского района.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.
В течение дня будет относительно тепло.
Торжественная церемония награждения 22 победителей регионального этапа Всероссийского конкурса лучших работников сферы государственной молодежной политики состоялась сегодня вечером, 12 ноября, в правительстве Тюменской области.
15 человек отправится служить в Президентский полк.