×
В социальных сетях
В печатной версии

Правило жизни – энергоэффективность

Данная программа начала действовать в регионе с момента выхода в свет Федерального закона №261 «Об энергосбережении...» и успешно реализуется в течение двух лет.  Об этом рассказал на пресс-конференции  заместитель начальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Павел Перевалов.



По его словам, за это время удалось сформировать всю необходимую правовую базу, план мероприятий, направленных на релизацию закона, утвердить перечень мер по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. Все требования, устанавливаемые Федеральным законом №261, выполняются в области своевременно. «В этом мы значительно опережаем многие российские регионы», – подчеркнул Павел Перевалов.

Так, Тюменская область явилась одним из первых регионов страны, где  завершено энергетическое обследование всех зданий и сооружений, используемых органами государственной власти. Было обследовано 222 учреждения, занимающих 2099 зданий общей площадью 1,5 млн. кв. м. В четвертом квартале 2011 года их энергетические паспорта зарегистрированы в Минэнерго России. Причем, как отметил Павел Анатольевич, на тот момент в министерстве было зарегистрировано всего 280 энергетических паспортов по всей России. При этом 222 – из Тюменской области.

Энергетическое обследование позволило определить, какие мероприятия будут наиболее эффективны для экономии энергии. На основе полученных рекомендаций сейчас ведется работа по повышению энергетической эффективности бюджетных учреждений.
На сегодняшний день приборами учета энергетических ресурсов оснащены все здания, строения и со­оружения, используемые для размещения органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. 

Одним из результатов оснащения
бюджетного сектора приборами учета стало снижение объемов потребления энергетических ресурсов. В среднем уровень потребления энергии по сравнению с 2009 годом снизился на 13 процентов.

Говоря о жилом секторе, заместитель начальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области рассказал, что общедомовые приборы учета установлены в 44 процентах многоквартирных домов. Индивидуальные приборы учета имеют 77,5 процентов квартир в регионе. В частных домах оснащенность приборами учета ресурсов к концу 2011 года достигла 92,7 процента.
Павел Перевалов убежден, что большинство собственников жилых помещений успели осознать выгоды, которые дает расчет за коммунальные и энергетические ресурсы по факту.

 Выгодна такая экономия и поставщикам ресурсов, поскольку при снижении потребления энергии они могут выводить из эксплуатации избыточные технические мощности и, как следствие, тратить меньше средств на обслуживание инженерных систем.

Пользуясь случаем, представитель департамента напомнил, что со второй половины 2012 года установкой общедомовых счетчиков там, где этот вопрос не был решен собственниками жилья, займутся поставщики ресурсов. По мнению Павла Перевалова, жильцам многоквартирных домов обойдется дешевле установить приборы учета до 1 июля, потому что после этой даты условия начнут диктовать поставщики 
ресурсов. Правда, утешает то, что платить за установку счетчиков можно будет с рассрочкой на пять лет.

379Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ведомстве рассматривают сотни обращений от жителей региона.
Состоялось заседание рабочей группы Общественного совета тюменского Росреестра.
В министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерены разработать меры, которые позволят сохранить небольших застройщиков в регионах при переходе на новую систему финансирования жилищного строительства. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев во вторник на встрече с журналистами региональных изданий.
Росреестр проведет прямую линию в четверг.
В январе состоится серия прямых телефонных линий.
Сотрудники Росреестра приняли участие в публичных слушаниях.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи