×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 27 марта 2012 года

26.03.2012
13:46

Государственные органы Российской Федерации оперативно отреагировали на сообщения средств массовой информации о плохом качестве воды в реке Туре, из которой осуществляется большая часть снабжения живительной влагой  областного центра. Ближе к концу прошлой недели стало известно о том, что мониторинг состояния Туры вверх по течению, осуществляемый тюменскими коммунальщиками по собственной инициативе, дал результаты. По итогам лабораторных исследований специалисты установили изменение состава речной воды и появление специфического запаха ниже по течению реки от города Туринска. Подробности в материале Тимура Хакимова «С рейдами -- на Туру».

Редакция продолжает информировать читателей о работе Тюменской городской Думы. Напомним, что на февральском заседании стало известно имя ее нового председателя и главы города Тюмени – им стал депутат Думы Дмитрий Еремеев, за которого народные избранники проголосовали единогласно. Его предшественник Сергей Медведев, который являлся председателем гордумы с 2000 года, избран депутатом областного парламента. В конце месяца состоялись заседания семи постоянных комиссий гордумы, о которых подробно рассказывает Маргарита Шаманенко в материале «О «карманах» и громадье планов».

Благотворительный проект социального партнерства «Ключ к жизни», стартовавший в июле 2011 года по инициативе губернатора Тюменской области Владимира Якушева, продолжает помогать детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. 60 детей больных ДЦП прошли курс лечения в реабилитационном центре «Тараскуль». О реализации благотворительного проекта читайте в материале «Ключ в большим достижениям».

Ох, этот март! Он настолько пестрит культурными событиями, что однозначно его можно сравнить с лоскутным одеялом, выполненным умелой хозяйкой. Какое любопытное разноцветье: Международный день кукольника, Всемирный день поэзии, День работника культуры, Международный день театра, неделя детской и юношеской книги, премьеры-премьеры-премьеры («Вино любви» в «Ангажементе», «Барышня-крестьянка» в «куколках»,
«А этот выпал из гнезда» и «Банкрот» в драме), вручение больших и малых литературных премий, песенных конкурсов так вообще не счесть... Праздничный материал к дате решено посвятить нескольким весенним именинникам Тюменского драматического театра. О каждом – мини-зарисовка в сопровождении фотоисторий со спектаклей. Материал «С чего начинается театр?»

174Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее