×
В социальных сетях
В печатной версии

Паводок отменяется

23.03.2012
01:00

Специалисты отдела мониторинга и прогнозирования ГУ МЧС России по Тюменской области подготовили информацию, касающуюся развития паводковой ситуации весной 2012 года на территории Тюменской области. Данные подготовлены на основе мартовского анализа Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Оценка сложившейся ситуации и предварительные расчеты позволяют предположить, что высшие уровни весеннего половодья на реках Тобол, Тура, Тавда, Исеть, Пышма и их притоках ожидаются на 1,0–1,5 м ниже среднемноголетних значений.  По словам начальника отдела мониторинга и прогнозирования Владислава Скорикова, анализ половодья  носит предварительный анализ: существенное влияние на его формирование может оказать изменение величины снегозапасов в марте-апреле и характер весенних процессов (интенсивность снеготаяния, осадки и т. п.).

Департамент по ЧС Северо-Казахстанской области МЧС Республики Казахстан также предоставил «паводковые» сведения тюменским коллегам:  на территории  Северо-Казахстанской области на сегодняшний день снегозапасы и увлажнение почвы находятся в пределах нормы. Паводок 2012 года, по предварительным прогнозам, ожидается в рамках среднегодовых показателей: паводковые явления на территории этой области практически еще не начались. Выход паводковых вод на территории Тюменской области по реке Есиль (Ишим) не ожидается – основной прогноз половодья будет составлен казахстанскими спасателями во второй декаде марта.

Александр ЗУБАРЕВ, пресс-служба ГУ МЧС России по Тюменской области

Справка

По возникающим вопросам можно обратиться по телефонам: единая диспетчерская служба – 01; для абонентов сотовой связи – 112.

Телефоны доверия: МЧС  России – (495) 499-99-99, Уральского регионального центра МЧС РФ – (343) 262-67-77, ГУ МЧС РФ по Тюменской области – (3452) 59-05-49.
370Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Потерпевший сам переслал средства жуликам.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Один человек в больнице.