×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 22 марта 2012 года

21.03.2012
14:15

20 марта состоялось заседание областной антинаркотической комиссии под председательством вице-губернатора Тюменской области Сергея Сарычева. На заседании обсуждались итоги реализации межведомственной целевой антинаркотической программы, наркоситуация в Тюменской области и вопросы профилактики наркомании в молодежной среде, в том числе поддержка молодежных, студенческих и иных организаций, занимающихся популяризацией здорового образа жизни. Подробности в материале «Антинаркотическая комиссия подвела итоги работы за минувший год».

22 марта – Всемирный день водных ресурсов – является уникальной возможностью напомнить человечеству об их чрезвычайной важности для окружающей среды и каждого из нас. Как пелось в знаменитом советском фильме, «без воды ни туды и ни сюды...». Мы с превеликим удовольствием купаемся в бескрайней синеве рек и озер, не жалея, обливаемся бьющими струями душа у себя в ванной. И редко задумываемся о том, что есть на планете уголки, где чистая пресная вода на вес золота. В 1980-е годы прошлого столетия смеялись над словами экологов, которые прогнозировали, что в недалеком будущем бутилированная вода станет самым ходовым товаром в  магазинах. О том, как в регионе проводятся мероприятия по сокращению загрязнения водных объектов и предотвращения негативного воздействия вод в регионе проводится комплекс различных мероприятий, читайте в материале Евгении Суворовой «Вечная слава воде!»

Тема образования всегда была и остается одной из самых обсуждаемых и актуальных. Вступив в 2012 год, хочется еще раз вспомнить о минувших месяцах,  запомнившихся яркими событиями и значимыми проектами. Об итогах работы образовательных учреждений, о планах на будущее рассказал Андрей Степанов, директор департамента образования администрации города Тюмени. Материал Ирины Комаровой «Ориентир на достижения».

Каков порядок  перепрограммирования двухтарифных электросчетчиков, а также порядок оплаты за выполненную услугу и стоимость работы? Почему сельским медицинским работникам отменили доплату в  размере 25 процентов за  работу на селе? Каков порядок предоставления мер социальной поддержки репрессированных граждан, а также тружеников тыла? На эти и многие другие вопросы читателей отвечают специалисты в традиционной народной рубрике «Кошелек».

Весной у каждого огородника начинается горячая пора, ведь подготовиться к дачному сезону – дело хлопотное. И часто в этой весенней суете мы забываем о прошлогоднем урожае, который в виде солений и варений аккуратно расставлен по полочкам в погребе.  Провести ревизию в погребе и подготовить дачный инвентарь помогут советы агронома в рубрике «Сад и огород».

236Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее