×
В социальных сетях
В печатной версии

Цветы для женщин-ветеранов

В Тобольске на базе школы № 18 работает музей боевой славы. Экспонаты в дар передают как ветераны, так и участники военно-поисковых экспедиций.

В интерьере музея прошло немало уроков мужества, и ветераны здесь частые гости, особенно участники лекторской группы, созданной при городском совете ветеранов.

Но в этот раз приглашение в музей боевой славы получили женщины-ветераны. Формат встречи был совсем иным.

Почетных гостей встречали горячим чаем из самовара и разными сладостями.  За столом за ними ухаживали кадеты специализированного класса по добровольной подготовке к службе в армии «Молния» школы № 18. Воспитанницы кадетского класса Анастасия Слободенюк и Яна Третьякова исполнили несколько песен под гитару. И если сначала гостьи, не привыкшие к такому вниманию, робели, то гитары помогли им настроиться на открытое общения как друг с другом, так и с ребятами. Полились задушевные беседы, воспоминания о непростой молодости: у одних это блокадный Ленинград, эвакуация в Сибирь, у других – работа в тылу, у третьих –  восстановление народного хозяйства в мирное время.

Ребята очень хотели подарить гостям весеннее настроение. Им это удалось. Женщины-ветераны охотно участвовали в конкурсе частушек, пели песни под гитару. По окончании встречи ребята преподнесли им цветы.

196Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи