×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень – спортивная столица

В регионе продолжается строительство крупных объектов спортивного назначения


В минувшем году в Тюменской области введено в строй одиннадцать крупных спортивных объектов. Планы на 2012 год предполагают сдачу в эксплуатацию еще девяти. Об этом сообщил во время пресс-тура заместитель начальника главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Басов.

Журналисты посетили два социальных объекта Тюмени, возводимых за счет средств областного бюджета: легкоатлетический манеж,  строительство которого началось в 2008 году, и крытый каток при специализированной ДЮСШ олимпийского резерва «Прибой», который начали строить в 2009-м.

Здание легкоатлетического манежа, спроектированное местными проектировщиками, расположено в квадрате улиц Ямской–Казанской–Луначарского–Ирбитской. Площадь территории в границах благоустройства более 22 тысяч кв. м. Это спортивное сооружение предназначено для проведения тренировок, спортивно-массовых мероприятий, соревнований различного уровня, в том числе международных. Пропускная способность манежа – 150 спортсменов в смену. Здесь можно будет заниматься легкой атлетикой, «качаться», тренироваться на скалодроме. Предусматривается 500 зрительских мест, однако их количество, как пообещал Андрей Басов, может быть увеличено до 2000 за счет передвижных сидений. Также в спортзале находятся трибуны для судей и прессы, две вип-ложи. Под всем зданием расположилась подземная автостоянка на 318 мест.

Как отметил Сергей Жуля, заместитель генерального директора компании-генподрядчика – ЗАО «Строймонтаж»,  подобных объектов в России – считанные единицы, в регионе он будет первым. Манеж планируется сдать в эксплуатацию к концу года. Наибольшую сложность для строителей представляло возведение самой арены, для строительства которой использовались большепролетные фермы: пролет каждой из них составляет 60 м,  что является очень сложной конструкцией. Изготовило фермы ООО «Тюменьстальмост».

Второй объект, посещенный во время пресс-тура, – крытый каток площадью 33,8 на 60,4 кв. м – строится рядом с СДЮСШ олимпийского резерва «Прибой» по пр. Борцов Октября, 2а и будет связан с ней внутренним переходом. На первом этаже двухэтажного здания разместятся спортивный зал с полем для хоккея, вестибюль, гардероб, раздевалки, душевые, подсобные помещения. На втором – трибуны на 264 зрительских места, тренерская, комментаторская, вип-ложа, фитобар. К настоящему моменту каркас здания полностью готов, завершается монтаж внутренних инженерных систем, ведутся отделочные работы. По словам Андрея Басова, при строительстве катка использовались средства не только областного бюджета, как на предыдущем объекте, но и федерального. На эти деньги приобретено холодильное оборудование, которое является основной «начинкой» ледового поля. Крытый каток тоже будет введен в строй в текущем году. Кататься на нем можно будет даже в самую лютую летнюю жару.

Как рассказали в ГУС и ЖКХ, в настоящее время также продолжается реконструкция центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», который позволит проводить в Тюмени соревнования мирового уровня. Введение в строй крупных спортивных объектов стало традицией в Тюменской области. Это выводит регион на уровень российской спортивной столицы.

437Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменском районе ведется активная работа по обустройству площадок для занятий спортом.
Накануне Дня строителя в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Главного управления строительства Тюменской области, журналисты увидели и оценили новые объекты культуры, спорта, образования и дорожного строительства.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.
На трех объектах работы уже ведутся.
Уважаемые ветераны, работники строительной индустрии! Тюменский областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем строителя!
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
Тюменцы смогут узаконить самострои до 31 декабря 2020 года.
Школу построят и оборудуют таким образом, чтобы детям было интересно учиться, а педагоги смогли применять в работе современные формы и методы обучения.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи