×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 17 марта 2012 года

16.03.2012
13:48

Тему установления особого статуса матерям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, поднял в своем блоге губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Так глава региона отреагировал на проблему, поднятую инициативной группой родителей в эфире программы «Прямая линия», которая состоялась в конце февраля. Подробности на третьей полосе.

Один из дней уходящей недели надолго запомнится девятиклассникам 37-й тюменской школы, а на чью-то жизнь он, возможно, окажет непосредственное влияние. Ребята и девчата побывали на экскурсии, являющейся частью акции «Покупаем nюменское! Внеклассные прогулки». Очередная экскурсия включала в себя посещение межрегионального учебного центра компании «Газпромнефть-Тюмень» и принадлежащей ей многотопливной автозаправочной станции. Читайте материал Тимура Хакимова.

Хоть весна и не спешит в Сибирь, а вторая декада марта и вовсе преподнесла метели, но тюменские земледельцы активно готовятся к предстоящей полевой кампании. Взять, к примеру, исетских аграриев. С главным специалистом сельхозотдела администрации Исетского района Александром Нелаевым корреспонденты издания совершили поездку по хозяйствам территории, поинтересовались наличием семян, ходом ремонтных работ техники, укомплектованностью кадрами. О подготовке к посевной рассказывает Антонина Молокова.

В этот месяц солидные театры города, что называется, прорвало... В хорошем смысле. Каждый приготовил премьеру. Драма даже две. Молодежь – коллектив «Буриме» – тоже не отстает. Не так давно обосновавшись на пятом этаже здания Тюменского драматического театра, ребята уже выдали парочку спектаклей – «Соню» и «Наташину мечту», а 16 марта позвали зрителей на новинку для семейного просмотра – сказку «Оле-Лукойе». Интервью с режиссером  Екатерина Андреева читайте на последней полосе.

121Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде