×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 16 марта 2012 года

15.03.2012
09:52

В минувшем году в Тюменской области введено в строй одиннадцать крупных спортивных объектов. Планы на 2012 год предполагают сдачу в эксплуатацию еще девяти. Об этом сообщил во время пресс-тура заместитель начальника главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Басов. Журналисты посетили два социальных объекта Тюмени, возводимых за счет средств областного бюджета: легкоатлетический манеж,  строительство которого началось в 2008 году, и крытый каток при специализированной ДЮСШ олимпийского резерва «Прибой», который начали строить в 2009-м. Подробности в материале Светланы Кирсановой «Тюмень – спортивная столица».

В продолжение разговора о повышении эффективности реального сектора экономики в результате использования системы управления РИР (рациональное использование ресурсов) своими соображениями делится руководитель подразделения, где был проведен эксперимент, предложенный тюменскими учеными Федором Селивановым и Анатолием Помигаловым в статье «Партитура для модернизации, или Бальзам на ноющую рану нобелевских лауреатов», опубликованной в № 242 от 28 декабря 2011 года.
Высокая результативность использования РИР, выразившаяся, в частности, в двукратном увеличении производительности труда за год, подтвердилась с участием автора на практике. Но этого бы не было без конкуренции по деловитости, а именно дифференциации размера премии согласно деловитости по отдельным участкам, бригадам, а внутри них -- по отдельным исполнителям. На урок инновационного прорыва читателей приглашает Тимур Хакимов.

Как быстро бежит время! Кажется, совсем недавно в газете стартовал конкурс «Сибирская глубинка», полюбившийся многим читателям и отмеченный премией правительства Российской Федерации. А с тех пор прошло девять лет, и нынешнее литературное состязание будет уже  десятым по счету, юбилейным. Тема конкурса в 2012 году звучит так: «О деревне с любовью». Прием материалов любых жанров начинается 16 марта и продлится до 12 октября. Рассказать об уникальных уголках нашего края, людях, его населяющих, могут все желающие: как журналисты районных газет, так и жители сел и деревень. Положение о конкурсе читайте в номере за пятницу и на сайте газеты.

В областной столице состоялось открытие значимого в спортивной жизни региона мероприятия – недели югорских шахмат в Тюменской области. О том, что запланировано в рамках этого события, какую программу приготовили для гостей, а также другие вопросы корреспондент издания Денис Фатеев обсудил с председателем региональной федерации шахмат Геннадием Шантуровым. Материал « Здравствуй, шахматная Югра!»

248Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде