×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 марта 2012 года

14.03.2012
13:31

Всего два десятилетия, а именно с 7 февраля 1992 года, когда был принят Закон «О защите прав потребителей», россияне имеют возможность приобретать товары или получать услуги надлежащего качества, безопасные для жизни, здоровья, имущества и окружающей среды. Короткая прогулка корреспондентов издания по тюменским магазинам показала, что покупатели осведомлены о правах потребителей, хотя и не во всех случаях спешат немедленно о них заявить. Читайте материал Тимура Хакимова.

Тобольск с каждым годом растет и хорошеет. О том, какие строительные объемы были освоены в минувшем году и каковы перспективы, шла речь на пресс-конференции заместителя главы администрации города Тобольска, председателя комитета по инвестициям в области строительной деятельности Закира Саитбаталова. Материал «Жемчужине Сибири – достойную огранку».

Проблемы возрождения села сегодня становятся политической и социальной задачей государства. Это обусловлено большой значимостью крестьянства в современном мире, его вкладом в экономику, культуру, духовную жизнь, исторической ролью в социальных преобразованиях как развитых, так и развивающихся стран. Каков будет облик новой российской деревни XXI века? Об этом корреспондент издания беседует с доцентом, кандидатом исторических наук, директором института экономики и финансов ТюмГСХА Ольгой Гончаренко. Подробности читайте на третьей полосе.

Писать для детей, пожалуй, сложнее, чем для читателей взрослых. Ребенка не удивишь стихотворными «кружевами» и речевыми оборотами, гораздо важнее простота и ясность, яркие картинки в сочетании с познавательным интересом. Может быть, поэтому книги детского  писателя Григория Кайгородова так полюбились маленьким читателям. Автор приготовил новый сюрприз для ребят – выходит в свет детская энциклопедия «Мир животных». О книжной новинке — в тардиционной рубрике «В детской».

Весенний пир тюменским дамам накануне главного женского торжества устроили... художники из Казани и несколько творческих личностей из городов не столь отдаленных. Прикоснуться к исповеди мастеров, насытиться сочными красками, разбудить припрятанные эмоции – все это возможно на выставке-продаже «Маша остается жить у бабушки». На выставке побывала Ирина Никитина.

161Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде