×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 14 марта 2012 года

13.03.2012
14:08

Состояние сельскохозяйственного производства определяет продовольственную безопасность государства. Поэтому именно АПК – та основа, которая позволяет удержаться на ногах в любой, самый жесткий финансовый шторм. Вчера на территории ОАО «Тюменская ярмарка» открылась одна из самых любимых и посещаемых  выставок региона – «Агропромышленный комплекс», «Продукты питания. Напитки», «Тара. Упаковка. Этикетка». Среди более 80 участников из Биробиджана и Краснодара, Челябинской и Волгоградской областей, Болгарии и Польши 20 предприятий представляли продукцию тюменских производителей. Подробности в материале «От израильской лепешки до тюменской рыбешки».

По состоянию на конец февраля 2012 года численность зарегистрированных безработных в области составляет 4,7 тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы (отношение численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, к численности экономически активного населения) --  0,67 процента. Областной банк вакансий насчитывает около 25 тысяч свободных рабочих мест, из них  более 80 процентов  -- по рабочим профессиям. О ситуации на рынке труда в Тюменской области читайте в материале «Я б в рабочие пошел, пусть меня научат!»

Тобольские нефтехимики достигли важного рубежа: объем переработки сырья за все время существования центральной газофракционирующей установки (ЦГФУ) достиг 55 миллионов тонн. На собранной по этому случаю пресс-конференции генеральный директор ООО «Тобольск-Нефтехим» Леонид Жернаков назвал значимое достижение заслугой всего коллектива, насчитывающего 2000 человек, и тех, кто стоял у истоков производства. О нефтехимической мощности региона читайте в материале Анны Аксариной.

Сегодня исполняется 70 лет Леониду Рокецкому -- российскому государственном деятелю, главе администрации и губернатору Тюменской области в период с 1993 по 2001 годы. В условиях «лихих девяностых» губернатор Леонид Рокецкий сыграл, безусловно, положительную роль в жизни Тюменской области. Его главной задачей стало сохранение достигнутого уровня развития региона настолько, насколько это было возможно в те годы. О Леониде Рокецком как о видном государственном деятеле рассказывает Константин Елисеев. Материал «На стыке двух эпох».

Кто составит цвет кинематографа через 5--10 лет? Что сохраняют из мирового достояния культуры молодые режиссеры, а что находят нового? Редакционная бригада в конце февраля побывала на Х фестивале «Дух огня» и попыталась ответить на эти вопросы, посмотрев в течение недели дебютные фильмы и классику кинематографа, пообщавшись с представителями съемочных групп и экспертами, составив в итоге свое мнение. Материал «Новая генерация режиссеров».

185Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде