×
В социальных сетях
В печатной версии

Розы, лютики, ромашки

Какая представительница прекрасной половины человечества не мечтает получить в подарок букет цветов? И не важно, будут это горделивые розы, грациозные лилии или обыкновенные полевые ромашки, лютики, одуванчики. Этой весной без цветов не останется ни одна дама. Так решили тобольские художники. Руководство детской художественной школы имени Перова их идею поддержало, предоставив выставочные площади.

6 марта в художественной школе открылась коллективная выставка работ тобольских художников «Любимой женщине – букет». Выставка, в которой экспонируется около 60 работ, принадлежащих кисти 19 художников, так понравилась организаторам и первым посетителям, что возникла мысль сделать ее ежегодной.

Больше всех цветов землячкам «подарил» Геннадий Губин – в выставке участвует 20 его работ. В создании цветочной феерии приняли участие также мэтры живописи Михаил Полков, Петр Симонов, Николай Ситько, Николай Боцман, Ильшат Хусаинов. Свежую струю внесли дебютантки – первокурсницы с худграфа Елена Зенченко и Рушания Рафикова. В их картинах лики прекрасных дам утопают в цветах.

Выставка прогостит в «художке» целый месяц, радуя цветочным изобилием и даря посетителям романтическое настроение.

Фото автора

397Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь