×
В социальных сетях
В печатной версии

«Футболисты» мамы Юли

– Юль, а ты сколько в будущем детей хочешь? – Десять! – Ничего себе!.. Женя задумался над ее ответом: с такой девчонкой точно не пропадешь – глаза честные, без лукавинки, да и вообще у этой Смирновой ну абсолютно во всем серьезный настрой. Он понял, что это важная птица, еще с первого класса...

– Юль, а ты сколько в будущем детей хочешь?
– Десять!
– Ничего себе!..
Женя задумался над ее ответом: с такой девчонкой точно не пропадешь – глаза честные, без лукавинки, да и вообще у этой Смирновой ну абсолютно во всем серьезный настрой. Он понял, что это важная птица, еще с первого класса...

С тех пор прошло порядочно лет. Юля и Женя – бывшие одноклассники из тюменской школы № 37 – вместе, едины, счастливы. Мальцевы они! Воспитывают пять замечательных сыновей – Алешу, Андрейку, Сашу, Мишуню и карапуза Гошу. То давнее «обещание» молодая мама пока исполнила на пятьдесят процентов, но впереди-то еще такая большая жизнь. Да и дочку папе пора подарить.

В двухкомнатной квартире в шестнадцатиэтажке на Широтной никогда не бывает грустно. Суета здесь начинается, к примеру, уже с... четырех утра – то Евгений на работу уезжает. Через пару часов возвращается и делает со старшими обязательную в этом доме зарядку, затем развозит их – мужичков – по школам, садам. На хозяйстве остается мама Юля с двухлетним Мишей и девятимесячным Гошей. Распорядок дня привычен: приготовить-накормить-убрать-выстирать... Но постоянно нужно быть готовой к тому, что малышня подкинет сюрпризы: «Ой, Мишутка затанцевал! А Георгий-то
наш серьезными книгами заинтересовался!» Она переживала эти трогательные моменты не раз, но каждый все равно как первый – потому что происходит с новым ребенком.

– Алексей – интеллект нашей семьи. Он участвует во всех конкурсах и олимпиадах, серьезно изучает английский язык, играет на аккордеоне, ездит в «Долину смерти» на раскопы. Андрей – хозяйственный парень, с младшими водится. Саша – товарищ боевой, за братьев горой стоит. Миша – солнышко. Доброжелательный, улыбчивый. Про характер Гоши пока трудно что-то сказать, но уже могу отметить его общительность. Ну а главный среди всех, конечно, папа! Это наша опора, это наш командир! – о ком еще может рассказывать мамочка, как не о своих «футболистах».

А «футболисты» спешат поведать о ней: «Мамуля – самая-самая! Ответственная, умная, красивая. Готовит, как шеф-повар в ресторане. Окружает всех заботой и лаской. А еще она у нас поет!» Да, выделили дети и муж своей единственной женщине полтора часа по вторникам на посещение певческого кружка. Это святое время Юлии.

Вечером Мальцевы-мужчины обязательно собираются за большим столом, заваливают маму впечатлениями от прожитых без нее часов, жулькают друг друга, говорят и без того известные ей слова: «Мама, как хорошо, что ты есть, как хорошо, что ты рядом!

А испеки завтра тот вкусный тортик!..» Что на это ответить? «Все сделаю, милые».

215Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи