×
В социальных сетях
В печатной версии

«Футболисты» мамы Юли

– Юль, а ты сколько в будущем детей хочешь? – Десять! – Ничего себе!.. Женя задумался над ее ответом: с такой девчонкой точно не пропадешь – глаза честные, без лукавинки, да и вообще у этой Смирновой ну абсолютно во всем серьезный настрой. Он понял, что это важная птица, еще с первого класса...

– Юль, а ты сколько в будущем детей хочешь?
– Десять!
– Ничего себе!..
Женя задумался над ее ответом: с такой девчонкой точно не пропадешь – глаза честные, без лукавинки, да и вообще у этой Смирновой ну абсолютно во всем серьезный настрой. Он понял, что это важная птица, еще с первого класса...

С тех пор прошло порядочно лет. Юля и Женя – бывшие одноклассники из тюменской школы № 37 – вместе, едины, счастливы. Мальцевы они! Воспитывают пять замечательных сыновей – Алешу, Андрейку, Сашу, Мишуню и карапуза Гошу. То давнее «обещание» молодая мама пока исполнила на пятьдесят процентов, но впереди-то еще такая большая жизнь. Да и дочку папе пора подарить.

В двухкомнатной квартире в шестнадцатиэтажке на Широтной никогда не бывает грустно. Суета здесь начинается, к примеру, уже с... четырех утра – то Евгений на работу уезжает. Через пару часов возвращается и делает со старшими обязательную в этом доме зарядку, затем развозит их – мужичков – по школам, садам. На хозяйстве остается мама Юля с двухлетним Мишей и девятимесячным Гошей. Распорядок дня привычен: приготовить-накормить-убрать-выстирать... Но постоянно нужно быть готовой к тому, что малышня подкинет сюрпризы: «Ой, Мишутка затанцевал! А Георгий-то
наш серьезными книгами заинтересовался!» Она переживала эти трогательные моменты не раз, но каждый все равно как первый – потому что происходит с новым ребенком.

– Алексей – интеллект нашей семьи. Он участвует во всех конкурсах и олимпиадах, серьезно изучает английский язык, играет на аккордеоне, ездит в «Долину смерти» на раскопы. Андрей – хозяйственный парень, с младшими водится. Саша – товарищ боевой, за братьев горой стоит. Миша – солнышко. Доброжелательный, улыбчивый. Про характер Гоши пока трудно что-то сказать, но уже могу отметить его общительность. Ну а главный среди всех, конечно, папа! Это наша опора, это наш командир! – о ком еще может рассказывать мамочка, как не о своих «футболистах».

А «футболисты» спешат поведать о ней: «Мамуля – самая-самая! Ответственная, умная, красивая. Готовит, как шеф-повар в ресторане. Окружает всех заботой и лаской. А еще она у нас поет!» Да, выделили дети и муж своей единственной женщине полтора часа по вторникам на посещение певческого кружка. Это святое время Юлии.

Вечером Мальцевы-мужчины обязательно собираются за большим столом, заваливают маму впечатлениями от прожитых без нее часов, жулькают друг друга, говорят и без того известные ей слова: «Мама, как хорошо, что ты есть, как хорошо, что ты рядом!

А испеки завтра тот вкусный тортик!..» Что на это ответить? «Все сделаю, милые».

241Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 13 по 19 января – обо всем самом интересном.
Глава региона пожелал землякам, чтобы в этот день и всегда их окружала любовь и забота близких людей.
В преддверии Дня инженерных войск, который традиционно приходится на 21 января, во Дворце культуры «Железнодорожник» Тюменская областная общественная организация «Союз военных инженеров» чествовала своих ветеранов, служивших верой и правдой Отечеству.
День Крещения выдался в Тобольске довольно теплым - столбик термометра не опускался ниже минус 8 градусов.
В регионе организовали посты с необходимыми спасательными средствами.
Независимое расследование громких заказных убийств, произошедших в областной столице в период девяностых, под названием «Криминальный капкан 2. Нераскрытые преступления» автор Олег Архипов презентовал 19 января в книжном магазине «Знание».
Художник-комиксист из Тюмени Георгий Елаев заявил об участии в значимом европейском фестивале комиксов и графики Millionaires Club. По его словам, в марте тюменские комиксы увидят в Лейпциге.
На р. Ишим на ул. Береговой (на территории городского пляжа) и на р. Карасуль (ул. Докучаева) были обустроены места для купания и забора освященной воды.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое