×
В социальных сетях
В печатной версии

Корреспонденты издания сообщают о выборах в регионе:

06.03.2012
01:09

 Тюмень


В воскресенье, 4 марта, губернатор Тюменской области Владимир Якушев проголосовал на выборах президента России. Свой голос глава региона отдал на избирательном участке № 836 г. Тюмени по месту прописки.

После того как Владимир Якушев опустил в урну для голосования заполненный бюллетень, он ответил на несколько вопросов журналистов.

На традиционный вопрос «За что голосовали?» губернатор ответил коротко: «За стабильность страны и региона, за стабильную жизнь наших детей».

Владимир Якушев отметил отличия нынешней кампании от предыдущих выборов президента. «В 2012 году политический процесс отличается большой активностью не только кандидатов, но и граждан страны, – заметил губернатор, – выборы идут, что называется, «на нерве». Кандидатам не помешало бы, считает он, быть более корректными по отношению к своим коллегам по предвыборной гонке.

---

По состоянию на 10.00 в Тюмени проголосовало 13 процентов избирателей, включенных в списки.

К полудню избирательные участки посетило более 38 процентов избирателей. На 15 часов
проголосовало более 53 процентов горожан. Через час, в 16.00, явка составила почти 67 процентов. По данным на 19.30 в областном центре приняло участие в выборах почти 75 процентов избирателей.

 Тобольск


Процент явки на избирательные участки был довольно высок: в Тобольском районе – 87 процентов, в Тобольске – 75,83 процента.

По информации председателя избиркома г. Тобольска Александра Полякова, проголосовало 63644 тоболяка.

Голосовать тоболяки шли семьями, с детьми. Оксана Минаева призналась, что ходит на все выборы с сынишкой

Ваней. Мальчик понимает, что они с мамой голосуют за будущее, и расстраивается, что
у него самого пока еще нет права избирательного голоса.

В сопровождении семинаристов, преподавателей Тобольской духовной семинарии, священнослужителей пришел на избирательный участок архиепископ Тобольский и Тюменский Димитрий.

Ишим


В Ишимский геронтологический центр к 9.00 прибыли два члена участковой избирательной комиссии и один наблюдатель с участка № 400. Для проживающих здесь пенсионеров прямо в столовой был установлен переносной ящик для голосования. Всего в центре проголосовало 118 избирателей.

– Голосование всегда проходит очень активно. Пенсионеры – люди старой закалки, ответственные, знают, что их голос важен, – говорит директор Ишимского геронтологического центра Надежда Сарочинская.

– Явка избирателей достаточно высокая, народ постоянно прибывает, – отметил председатель избирательного участка № 416 Алексей Носов. – Ведется видеонаблюдение, обе веб-камеры работают в штатном режиме. За ходом выборов следят семь наблюдателей от кандидатов в президенты РФ  и от кандидатов в Ишимскую городскую Думу, сотрудники правоохранительных структур, МЧС.
По данным территориальной избирательной комиссии г. Ишима, явка избирателей составила 74,34 процента, в голосовании приняли участие 37 807 человек.

 Голышманово


Селяне привыкли все важное делать с утра, поэтому к полудню 60,7 процента жителей Голышмановского района, обладающих правом голоса, уже побывали на избирательных участках.

– Мы с мужем ни одних выборов не пропускаем. Пришли в агропедагогический колледж в десятом часу, было достаточно людно, но никакой толчеи. Все чинно, спокойно. Каждый понимает большую значимость момента в судьбе страны, потому на участке чувствуешь атмосферу торжественности, – поделилась впечатлениями пенсионерка Лидия Власова.

Вместе с пятилетней дочкой Катей пришла на избирательный участок в селе Боровлянке Елена Катинг-Ижбулатова. Она приехала к родителям из Австралии и использовала право участия в выборах президента страны как гражданка и российского государства. По предварительным данным территориальной избирательной комиссии, в выборах участвовало 86,86 процента избирателей.

 Упорово


Выборы президента России в Упоровском муниципальном районе прошли организованно. Тому способствовало спокойная и доброжелательная обстановка на избирательных участках.

Наших избирателей не смущали технические новшества – они спокойно, сосредоточенно сделали свой выбор. Причем выбор осознанный. Как никогда зафиксирована высокая явка избирателей – в голосовании приняло участие 87 процентов граждан, имеющих активное избирательное право.

На избирательные участки упоровцы шли с чувством большой ответственности, понимая всю важность происходящего политического события. Любовь Решетникова, имеющая большой опыт работы
председателем участковой избирательной комиссии в райцентре, отметила, что в этот раз пришли даже те избиратели, которые раньше не ходили голосовать. В основном люди шли семьями, бабушки с внуками. Специально приехали домой студенты.

– На этих выборах односельчане улыбаются и говорят: «С праздником». Прежде мы не замечали такого радушия, – рассказывает Любовь Александровна.

Выборы на селе всегда проходят как праздник. Это уже традиция. Но выборы-2012 были особенными. Пожалуй, мы впервые за последние годы прониклись важностью момента, когда ценен каждый голос. Большинство избирателей голосовали с чувством ответственности за свой выбор.

Исетский район


На Исетском избирательном участке в районном Доме культуры многолюдно. Многие пришли семьями. За бюллетенями выстраиваются небольшие очереди. И эти очереди радуют: значит, есть беспокойство, имеется ответственность.

Вот что говорит заслуженная учительница России, ветеран труда Манефа Вишнякова:
– Да, есть ответственность. И рада тому, что в залах многолюдно. В зрительном – веселый концерт, в соседнем – розыгрыш призов. Проголосовала за то, чтобы достойно и уверенно жила страна, чтобы наш район всегда был сильным и крепким. Пусть постоянной будет забота о ветеранах, а воспитанию молодежи, школе, учителю уделяется особое внимание.

Проблемам семьи – тоже!

Председатель участковой избирательной комиссии Светлана Сизикова отметила, что к обеду проголосовала половина избирателей. К тем, кто по болезни или по возрасту, а таких около сотни, не смог прийти на избирательный участок, выезжали члены комиссии.

Подготивили
Марина СЕРГЕЕВА,
Галина Сентемова,
Светлана КИРСАНОВА,
Нина ТЕРЕНТЬЕВА,
Анна АКСАРИНА 

p

493Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В правительстве поддерживают предложение.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи