×
В социальных сетях
В печатной версии

Высокая явка, неоспоримая победа

Итоги выборов президента РФ прокомментировал на брифинге с прессой губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

– В районах и областном центре отмечена беспрецедентно высокая явка населения на выборы – 79,21 процента. Честно скажу, не ожидали такой активности, – признается глава региона. – Люди проявили гражданскую ответственность, понимают, что выбор президента страны на шестилетний срок – важное дело. Сработал и тот фактор, что жители области видят, что мы двигаемся вперед, развиваем регион, стараемся уйти от ошибок, исправить допущенные промахи.

В последнее время мы жили в ситуации политической конкуренции, излишней политизированности. Для меня как для губернатора очень важно, чтобы этот процесс закончился.
Невзирая на то, кто за какого кандидата проголосовал, мы должны продолжить все социально-экономические программы, направленные на развитие Тюменской области и на то, чтобы каждый ее житель ощущал на себе положительные изменения и мог сказать о том, что сегодня он живет лучше, чем вчера, а завтра будет жить лучше, чем сегодня. Это главная задача.

Они отражают все стороны жизни населения и продолжат работать. Как отметил губернатор, необходимо развивать экономику, строить жилье, детские сады, школы, довести до логического завершения преобразования в образовании и здравоохранении. Все государственные мероприятия должны работать на благо конкретного человека.

Известно, что Владимир Путин набрал в Тюменской области 73,1 процента голосов – один из самых высоких показателей по России.

– В победе Владимира Путина никто сегодня не усомнится. Он выиграл выборы с большим преимуществом в большинстве регионов страны. В ходе предвыборной кампании все четыре кандидата объединились против Путина, вместо того чтобы грамотно вести свою избирательную кампанию, – считает Владимир Якушев. – Они ушли в сторону жесткой критики, которая порой выходила за рамки приличия. Неконструктивная критика повлияла на восприятие населения. С плохим настроением кандидатам сложно найти сторонников среди избирателей. Что касается Тюменской области, то отношение к власти у нас всегда было уважительное.

Это складывается из ответственной работы власти в муниципальных образованиях, правительства области и депутатского корпуса. Регион отличается стабильной обстановкой. Показательно и то, как мы уверенно преодолели кризис 2008–2009 годов, быстро наверстав спад в промышленности. Конечно, сыграла большую роль и личность Владимира Путина – человека неординарного, имеющего историческое значение для Тюменской области. Например, толчок историко-культурному развитию города Тобольска дан Путиным при посещении древней столицы Сибири. Теперь видим успешные результаты преображения одного из красивейших городов страны.

270Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.