×
В социальных сетях
В печатной версии

Выборы как показатель гражданской активности

Выборы президента Российской Федерации и выборы в Думы ряда муниципальных образований на территории Тюменской области состоялись в спокойной обстановке,без каких-либо происшествий и конфликтов...

В Тюменской области подведены итоги избирательной кампании


Выборы президента Российской Федерации и выборы в Думы ряда муниципальных образований на территории Тюменской области состоялись в спокойной обстановке,без каких-либо происшествий и конфликтов. Об этом сообщил представителям СМИ региона председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин.

На пресс-конференции, посвященной предварительным итогам президентских выборов, председатель облизбиркома огласил результаты голосования. «По предварительным данным, среди кандидатов на пост президента РФ лидирует Владимир Путин, набравший 73,1 процента голосов избирателей, что на
10 процентов выше, чем в среднем по стране, – отметил Игорь Халин. – Данному кандидату отдали голоса 611281 избиратель области».

Второй результат на президентских выборах в регионе принадлежит Геннадию Зюганову, который получил 11,41 процента голосов (95398 избирателей). За Владимира Жириновского проголосовали 7,7 процента (59083 голоса), за Михаила Прохорова – 5,15 процента (43047 голосов), за Сергея Миронова – 2,45 процента (20455 голосов).
Явка избирателей составила 79,21 процента. Это означает, что в выборах приняли участие 836 883 избирателя Тюменской области из 1 056 505 зарегистрированных.

Подчеркнув, что приведенные данные являются предварительными, Игорь Халин вместе с тем заметил, что к 7 часам 5 марта 2012 года обработано 100 процентов протоколов избирательных комиссий. Председатель облизбиркома отметил, что все работавшие на избирательных участках веб-камеры и КОИБы работали без сбоев.

«Наличие веб-камер дисциплинирует в день выборов как членов избирательных комиссий, в том числе и с правом совещательного голоса, так и наблюдателей от кандидатов и самих избирателей», – подчеркнул Игорь Халин.
Также он рассказал журналистам об итогах избирательных кампаний муниципального уровня, проведенных на территории региона 4 марта 2012 года. По данным, приведенным Игорем Халиным, на выборах депутатов Думы Викуловского района все 15 мандатов получат кандидаты от «Единой России».

По остальным 35 избирательным округам, где накануне проходило голосование на местных выборах, также в основном победили представители «Единой России». Исключений три. На дополнительных выборах депутата Думы Тюменского района победил самовыдвиженец Василий Корольский, набрав 54,96 процента. На дополнительных выборах депутата Никулинского сельского поселения Сладковского района победу также одержала самовыдвиженка Светлана Барабаш, набрав 54,93 процента голосов.

На дополнительных выборах депутата Думы Касьяновского сельского поселения Вагайского района победил представитель ЛДПР Николай Рыбъяков. Его результат – 65,91 процента голосов.

В целом, резюмировал Игорь Халин, ход и результаты состоявшихся выборов были определены активной гражданской позицией избирателей Тюменской области.

Справка

В общей сложности в Уральском федеральном округе оборудовано системами видеонаб-людения 7 723 избирательных участка, что составляет более 97 процентов от общего количества участков. В Тюменской области оснащены веб-камерами 1 026 из 1 128 избирательных участков.
338Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.