×
В социальных сетях
В печатной версии

Комментарий к статье Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России»

Тюменцы дают свои комментарии к статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России», написанной премьер-министром Владимиром Путиным и опубликованной в «Российской газете».

Дмитрий ПОТРЕБА, директор детского морского центра «Алый парус» и базового центра добровольной подготовки к военной службе г. Тюмени:

-- В статье Владимира Путина я получил четкие ответы на свои вопросы. Раньше как будто был информационный вакуум, неопределенность, как жить дальше, нужно каждому идти служить или армия полностью будет состоять из «контрактников».

В статье четко дано понять, какой нужен призывник. Во-первых, физически здоровый. Это прежде всего. Не годится, чтобы полгода солдата откармливали, учили азам. Во-вторых, образовательный ценз. Современная техника требует глубоких знаний. Мы с воспитанниками выезжали в воинскую часть и видели, как действуют артиллеристы. От скорости расчета зависит жизнь бойцов, а они на калькуляторе считают, в математике слабоваты. Компьютеризация и в армии полная, так что нужно уже пересматривать учебно-образовательные программы. Для нашего центра планируется уже весной закупить компьютерные системы навигации -- будем тренироваться с ребятами. Требуется укрепление материальной базы, у нас пока что, к примеру, 30 пар армейских лыж на город, а лыжные переходы осуществляли и в прошлом, и в этом году.

Пробелом в подготовке молодежи к военной службе, полагаю, является недостаточная сформированность у воспитанников стрессоустойчивости. Два-три призывника из пяти, по сути, психологически не готовы к армии, у них возникают проблемы на этапе адаптации. Конечно, нормальные условия должны быть созданы в самой воинской части, чтобы солдаты не мерзли, хорошо питались, не занимались работой, которая не имеет отношения к уставным обязанностям. Мой сын сейчас служит в воинской части в Ишиме, и там как раз созданы такие условия. У него драйв, ему интересно. Я спокоен за него.

227Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В правительстве поддерживают предложение.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи