×
В социальных сетях
В печатной версии

Растет шахматная семья!

В Тюменской области создаются филиалы шахматных школ имени Анатолия Карпова


Вчера депутат Государственной Думы, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов встретился со школьниками Тюмени  и Тюменского района и провел турниры с ребятами, увлекающимися шахматами. На базе образовательных учреждений вскоре откроются филиалы школ имени Анатолия Карпова.

В специальной (коррекционной) общеобразовательной школе для слабослышащих детей № 77 города Тюмени сильны традиции древней интеллектуальной игры. Шахматный кружок здесь популярен с момента открытия школы.  Правда, в его работе случился некоторый перерыв в связи с отсутствием преподавателя. Теперь ребятам помогает развиваться педагог Сергей Дубов.

За шахматную доску с чемпионом мира сели сильнейшие девчонки и мальчишки, уже достигшие в стенах школы некоторых успехов в непростой игре. За них они и получили дипломы, книги с автографом Анатолия Карпова. Первое место в личном зачете завоевали Илья Наймушин и Ксения Сысоева. Награды вручены и другием воспитанники – победителям командных турниров школы.

Президент Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров подчеркнул, что данное образовательное учреждение станет базовым для развития интереса к шахматам у учащихся коррекционных школ региона.

-- Шахматная федерация – сильная структура, работает во многих регионах страны. Хотим дать возможность детям научиться игре в шахматы, -- говорит Анатолий Карпов. -- Она развивает умственные способности, усиливает память, учит концентрации, принятию решений. В последние годы интерес к шахматам растет не только в России, но и в мире. Шахматы преподаются в школах Германии, Сербии, Литвы, Молдовы. Работаем над подготовкой кадров. Если сможем решить эту задачу, то к началу нового учебного года организуем преподавание шахмат во всех тюменских школах.

Филиал школы имени Карпова образован и в средней школе поселка Андреевский Тюменского района. А в Тюменской областной Думе Анатолий Карпов открыл шахматный интернет-матч «Тюмень – Югра». Интернет позволяет общаться и играть друг с другом шахматистам всего мира, что дает большой потенциал для развития каждому желающему. Ведь девиз шахматистов всего мира – мы все одна семья!

579Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи