×
В социальных сетях
В печатной версии

Растет шахматная семья!

В Тюменской области создаются филиалы шахматных школ имени Анатолия Карпова


Вчера депутат Государственной Думы, чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов встретился со школьниками Тюмени  и Тюменского района и провел турниры с ребятами, увлекающимися шахматами. На базе образовательных учреждений вскоре откроются филиалы школ имени Анатолия Карпова.

В специальной (коррекционной) общеобразовательной школе для слабослышащих детей № 77 города Тюмени сильны традиции древней интеллектуальной игры. Шахматный кружок здесь популярен с момента открытия школы.  Правда, в его работе случился некоторый перерыв в связи с отсутствием преподавателя. Теперь ребятам помогает развиваться педагог Сергей Дубов.

За шахматную доску с чемпионом мира сели сильнейшие девчонки и мальчишки, уже достигшие в стенах школы некоторых успехов в непростой игре. За них они и получили дипломы, книги с автографом Анатолия Карпова. Первое место в личном зачете завоевали Илья Наймушин и Ксения Сысоева. Награды вручены и другием воспитанники – победителям командных турниров школы.

Президент Тюменской областной шахматной федерации Геннадий Шантуров подчеркнул, что данное образовательное учреждение станет базовым для развития интереса к шахматам у учащихся коррекционных школ региона.

-- Шахматная федерация – сильная структура, работает во многих регионах страны. Хотим дать возможность детям научиться игре в шахматы, -- говорит Анатолий Карпов. -- Она развивает умственные способности, усиливает память, учит концентрации, принятию решений. В последние годы интерес к шахматам растет не только в России, но и в мире. Шахматы преподаются в школах Германии, Сербии, Литвы, Молдовы. Работаем над подготовкой кадров. Если сможем решить эту задачу, то к началу нового учебного года организуем преподавание шахмат во всех тюменских школах.

Филиал школы имени Карпова образован и в средней школе поселка Андреевский Тюменского района. А в Тюменской областной Думе Анатолий Карпов открыл шахматный интернет-матч «Тюмень – Югра». Интернет позволяет общаться и играть друг с другом шахматистам всего мира, что дает большой потенциал для развития каждому желающему. Ведь девиз шахматистов всего мира – мы все одна семья!

701Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Эта книга подытоживает полувековой цикл работы Николая Шамсутдинова в отечественной словесности. Презентация состоится в Литературно-краеведческом центре в Тюмени.
Вместе с ростом возможностей применения цифровых технологий растет уровень информационных угроз, поэтому информационной безопасности теперь уделяется особое внимание.
Увлекательные тематические программы подготовили музейщики.
В течение дня в Тюмени довольно существенно потеплеет при высокой облачности.
В очередном выпуске программы «Литературные четверги», которая выйдет в эфир 21 февраля в 12:00, вы встретитесь с поэтом Владимиром Ордовским.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной