×
В социальных сетях
В печатной версии

Почему я приму участие в выборах президента?

02.03.2012
01:15

 
































































Алена КОШКАРОВА,
научный сотрудник историко-художественного музея, г. Ишим: 

– Обязательно пойду на выборы, чтобы проголосовать за будущее своей семьи, своего города, своей страны. Убеждена, что это долг каждого гражданина России. В последние годы в жизни ощущаю заметные улучшения.

Индира ТАНВАЕВА,
специалист по социальной работе,
п. Голышманово: 

– На выборы пойду. 4 марта каждый из нас сможет сделать выбор и проголосовать за будущее страны. Еще пятнадцать лет назад жизнь была труднее. Сегодня во всем чувствуется стабильность. Развивается и становится благоустроеннее и наш поселок.

Валентина БАБУШКИНА,
журналист, с. Абатское: 

– К выборам в моей семье всегда относились ответственно. Когда была ребенком, родители всегда брали меня с собой на избирательный участок. Теперь и в моей семье традиция сохраняется. Нынче обязательно воспользуюсь своим правом выбора.

Татьяна ХУСАИНОВА,
служащая, г. Ишим: 

– На выборы пойду, это мое право, и я им воспользуюсь. Считаю, что каждый должен выразить свою гражданскую позицию и прийти 4 марта на свой избирательный участок. Я вижу достойного кандидата и хочу отдать свой голос за него.

Сергей КОМАРОВ,
оператор производственно-диспетчерской службы,
 г. Тарко-Сале: 

– Важно, на мой взгляд, активно пользоваться своими конституционными правами, в частности избирательным правом. Прийти на выборы. Не остаться безучастным к жизни нашей большой страны.

Надежда ПЕРМИНОВА,
заведующая поликлиникой
ОКБ № 11, Голышмановский район:–  Мы с мужем и дочерью – врачи. Будем голосовать за дальнейшее развитие здравоохранения, за право каждого пользоваться бесплатными медицинскими услугами, за достойный уровень жизни самих врачей.
Вячеслав ТИШИН,
пенсионер, Абатский район: 

– Внимательно слежу за предвыборной кампанией, оцениваю всех кандидатов в президенты. С выбором уже определился, но инте­ресно послушать других претендентов, их мысли по поводу будущего страны. Как проголосуем, так и будем жить  дальше.

Алексей ЛЕВЧЕНКО,
заслуженный учитель РФ, Омутинский район: 

– У нас абсолютное большинство избирателей приходит на участок, и оставаться в стороне – это не моя позиция. Голосовать буду за то, чтобы учиться в школах и вузах вновь стало престижным, чтобы молодые учителя гордились своей профессией.

 

 

Любовь ПОРЯДИНА,
директор Бушуевской основной общеобразовательной школы,
Юргинский район:
 

– Считаю себя полноправным гражданином России, для которого выбор будущего – важный момент. Поэтому в воскресенье пойду на избирательный участок и воспользуюсь правом голоса. Выбор сделала давно, он серьезный, осознанный.О человеке, за которого буду голосовать, знаю практически все. Много читала, черпала информацию из Интеренета.

 

 

 

 

Елена ПАТРУШЕВА, секретарь, г. Тюмень: 

-- Пойду на выборы, потому что мне небезразлична судьба своей страны. Уже знаю, за кого проголосую, и уверена, что отдам голос в поддержку достойного кандидата.

 

 

 

 

Иван КОРНЕЛЮК, главный специалист отдела материально-технического снабжения, г. Тюмень: 

-- Считаю, что проголосовать — гражданский долг каждого. В этом году у меня родилась дочь, хочу быть уверенным в ее будущем. Поэтому голосовать пойду обязательно.

 

 

 

 

Елена ПШЕНИЧНИКОВА, 44 года, служащая, г. Ишим:– На выборы пойду обязательно, потому что хочу принять участие в важном для России политическом событии. Мне небезразлично, кто будет представлять Россию ближайшие шесть лет. Хочу выразить свою волю, свою мнение. Если на выборы не ходить, то за меня президента выберут другие люди.

 

 

 

 

Фирдус САФИН, руководитель сельхозкооператива «Ражевский», Голышмановский район:-- Участвую во всех выборных кампаниях, считаю своей гражданской обязанностью высказать отношение к происходящему в стране. Тем более в главных выборах, которые определят направление развития общества и государства. Голосовать буду за то, чтобы на нашем столе были продукты преимущественно российского производства. Селяне умеют и хотят трудиться. Голосую за будущее своего села с верой в сильную, самостоятельную Россию.

 

 

 

 

Пелагея СЕМЕНОВА, пенсионерка, 89 лет, село Ражево, Голышмановский район:-- Власть и закон я привыкла уважать, еще ни одних выборов не пропустила. Раньше на избирательный участок сама ходила, а теперь дочь возит, на дом вызывать комиссию еще не хочу, не совсем же старая. Скажу так: мы жили трудно, молодость на время войны пришлась. Мужа на фронт проводила, с радостью встретила после Победы израненного. Только пожил он недолго, одна троих детей поднимала. А нынешняя жизнь мне нравится, за нее и буду голосовать.

 

 

 

 

Ирина СУШКО, тренер Голышмановской спортивной школы олимпийского резерва:

 

-- Нас, детей, у родителей шестеро, живем в малой деревне Свинино. Студенткой агропедагогического колледжа я увлеклась вольной борьбой. Сейчас вхожу в состав российской сборной, я, деревенская девчонка, побывала в разных странах! Все это очень интересно. Но нигде нет уголка милее отчего дома, люблю сюда возвращаться, видеть радость родных и знакомых. Теперь у меня есть муж, интересная работа. Буду голосовать за наше будущее, за перспективы младших братьев, сестер, за здоровое общество. И еще за то, чтобы власть обратила внимание на проблемы малых деревень, где нет ни детсада, ни школы, ни клуба, а то и фельдшера.

 

 

 

 

447Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Местом наведения порядка стал мемориальный комплекс «Трудовой доблести тюменских судостроителей и подвига военных моряков».
Президент России Владимир Путин обратился к молодежи страны. В своем послании к Федеральному собранию он призвал молодых людей дерзать, осуществлять свои мечты и планы, приносить пользу себе, своей семье, своей стране.
Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ 20 февраля акцентировал внимание на планах по созданию 15 научно-образовательных центров. В трех регионах, в том числе в Тюменской области, эти объекты будут открыты в 2019 году.
Глава облздрава рассказала о внедрении в регионе передовых медицинских технологий.
Депутат Госдумы уверен в верности президентского курса.
Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в оглашении послания главы государства, которое состоялось 20 февраля в Москве. Глава региона прокомментировал основные задачи и посылы, которые обозначил президент.
Николай Цуканов сделал такие выводы после встречи с жителями территории.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной