×
В социальных сетях
В печатной версии

Педагогам дополнительного образования увеличат зарплату

Педагогов дополнительного образования также ожидает увеличение уровня заработной платы – об этом написал  в блоге губернатор Тюменской области Владимир Якушев, отвечая на вопрос одного из читателей. Глава региона уточнил, что конкретные сроки грядущего повышения зависят от возможностей областного бюджета.

В блог Владимира Якушева пришло достаточно много комментариев, касающихся повышения заработной платы, от специалистов сферы дополнительного образования.

Так, один из читателей блога задал губернатору вопрос: «Касаются ли стимулирующие выплаты педагогов дополнительного образования?» Напомним, что такие выплаты с 1 января 2012 года предусмотрены для школьных учителей и воспитателей детских садов.

Глава региона пояснил, что, действительно, на данный момент педагогам дополнительного образования стимулирующая выплата не предусмотрена. Владимир Якушев подчеркнул, что проведенное в прошлом году повышение заработной платы на 30 процентов коснулось всех работников бюджетной сферы.

Губернатор указал, что это серьезная нагрузка для бюджета региона. «Сейчас всем сразу не получилось повысить зарплату, делаем это поэтапно. Сроки зависят от наполняемости бюджета, но повышение зарплаты педагогам дополнительного образования и другим категориям бюджетников проведем обязательно», – выразил уверенность Владимир Якушев.

Глава области также дал поручение рассмотреть возможность возмещения молодым педагогам дополнительного образования расходов на наем жилья. Сейчас эта мера поддержки предоставляется молодым специалистам сферы образования и здравоохранения, прибывшим на новое место жительства в города Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск, населенные пункты, входящие в состав Тюменского района.

485Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.