×
В социальных сетях
В печатной версии

Национальное многоголосье

В Тюменской области проживает около 120 национальностей, для которых суровый сибирский край стал родным домом. Живут они в мире и согласии, уважая культуру и обычаи друг друга. Это подтвердил концерт национальных культур, прошедший под эгидой общественной региональной организации «Содружество наций» в Тобольске.

Публика в зале собралась разновозрастная, ведь интерес к национальным обычаям в обществе не угасает. Маленькие зрители с любопытством рассматривали красочные костюмы, затаив дыхание, слушали переливы мелодий. Мой семилетний внук треплет меня за рукав и шепчет на ухо: «Давай останемся до конца, мне очень понравилось». Концертные номера, лирические и задорные, в исполнении коллективов центра сибирско-татарской культуры «Зафран», «Сузге» и других, хора русской песни, ансамбля центра немецкой культуры «Гутен лауне», ансамбля казачьей песни «Вольница» никого не оставили равнодушным.

В силу обстоятельств все эти национальные коллективы на время находятся под одной крышей, деля концертный зал, репетиционные помещения. Дело у них общее, да и Родина одна, так что для ссор нет причин. Побывав на концерте, посетив выставку работ национальных мастеров-умельцев, разместившуюся в фойе, окончательно убедилась в том, что в Тобольске, городе многонациональном, должен появиться Дворец национальных культур, пусть даже в перспективе.

238Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.