×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 марта 2012 года

29.02.2012
15:43

В Тюменской областной Думе состоялся круглый стол, посвященный обсуждению последней статьи председателя правительства РФ, которая  посвящена внешней политике России и ее взаимоотношениям с другими государствами. Вел заседание руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина, первый заместитель председателя облдумы Андрей Артюхов. В обсуждении приняли участие ученые, журналисты, политологи, представители общественных организаций, предприниматели и руководители промышленных предприятий, студенты Тюменского государственного нефтегазового университета. Любопытно, что каждый из выступивших отмечал в статье что-то свое, отвечающее его мыслям и чаяниям. В результате разговор получился многогранным и всесторонним. Подробности в материале Светланы Кирсановой «Курс – на интеграцию».

Для участия в представительном форуме в столицу Урала прибыли делегаты от трудовых коллективов Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Пермского края. В последнее время Россию захлестнула волна «несистемной» оппозиции, в Интернете и  газетах, по телевидению и радио звучат претензии, что «креативный класс» имеет больше прав на то, чтобы определить судьбу государства. С этим убеждением категорически не согласен  трудовой народ Урала. О том, как в Екатеринбурге  было учреждено  межрегиональное общественно-политическое движение «В защиту человека труда», рассказвает Людмила Шорохова.

1 марта отмечают свой профессиональный праздник эксперты-криминалисты. Именно эти сотрудники полиции занимаются непосредственным сбором улик, несущих информацию о преступнике. Без них очень трудно, а в некоторых  случаях практически невозможно раскрыть совершенные преступления. Это эксперты-криминалисты. Подробнее о работе специалистов данного профиля корреспондент издания побеседовал с заместителем начальника отдела криминалистических экспертиз экспертно-криминалистического центра УМВД РФ по Тюменской области, подполковником полиции Андреем Шапошниковым. Материал «Улики будут обнаружены».

Открыта новая школа. Поступило современное медицинское оборудование. Сдана в эксплуатацию мегаферма. Такие заголовки о жизни  сельских районов в последние годы можно часто встретить в региональных печатных и электронных СМИ. Однако тотчас возник вопрос: кто будет работать по новым технологиям? Как привлечь на село молодых специалистов?  Ответы на эти вопросы в материале «Энергия молодости для села», подготовленном Ольгой Табанаковой.

106Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде