×
В социальных сетях
В печатной версии

На глазах миллионов зрителей

В УФО завершена установка оборудования для видеонаблюдения на выборах президента РФ


Возможность воочию наблюдать за процессом голосования предоставляется россиянам впервые. Реализацией беспрецедентного проекта занимается ОАО «Ростелеком». О предварительных итогах этой работы рассказали на видеопресс-конференции заместитель полномочного представителя президента РФ в УФО Сергей Сметанюк и руководитель  компании «Ростелеком-Урал» Сергей Фролов.  

В мероприятии приняли участие подразделения «Ростелекома» практически всех муниципальных образований Уральского федерального округа. От нашего региона в видеопресс-конференции участвовали главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский, директор Тюменского филиала ОАО «Ростелеком» Игорь Волков, его заместители и журналисты всех ведущих  СМИ.

Как рассказал Сергей Сметанюк, установка камер видеонаблюдения на избирательных участках – инновационный проект, не имеющий аналогов в мировой электоральной практике.

В общей сложности в Уральском федеральном округе оборудовано системами видеонаб-людения 7 723 избирательных участка, что составляет более 97 процентов от общего количества участков. В Тюменской области оснащены веб-камерами 1 026 из 1 128 избирательных участков. Веб-камеры не устанавливаются только там, где видеозапись запрещена законодательно: в больницах, воинских частях, режимных объектах, морских и речных судах.

На участках одна камера будет направлена непосредственно на урны для голосования, вторая – на место работы со списками избирателей и выдачи бюллетеней, где после окончания голосования будет производиться и подсчет голосов. Камеры не должны снимать места для заполнения бюллетеней, чтобы не нарушать тайну голосования.

Данные видеонаблюдения, полученные с помощью видеокамер, будут записываться на компьютер и затем передаваться в центр обработки данных компании «Ростелеком». Оттуда они станут доступны зарегистрированным пользователям специально созданного для этой цели интернет-портала www.webvybory2912.ru. Регистрация пользователей была открыта 3 февраля и продлится до 3 марта.

---

почему я приму участие в выборах президента?


 



















Наталья АБРОНИНА,
следователь, с. Казанское:

 

– Обязательно пойду голосовать. Считаю это долгом каждого  гражданина, патриота своей страны. От правильного выбора зависит будущее наших детей. Пусть их жизнь будет счастливой и беззаботной!

Виктор БАКУМЕНКО,
предприниматель,  г. Тюмень:

 

– Хорошо, что избирательные участки оборудованы видеокамерами. Это исключает  попытки сделать выборы нечестными и обеспечивает  прозрачность процесса. Я давно определился, за кого буду голосовать.

Андрей БАРХАТОВ,
банковский работник, г. Ишим:

 

– В выборах участвую всегда. Если все, как один, позаботятся о том, по какому пути развития пойдет государство, то люди смогут достойно жить и работать как для себя, так и для страны. Сможем многого добиться.

Анна БАГРОВА,
риэлтор, г. Тюмень:

 

– Обычно  работаю даже в выходные. Но 4 марта решила отдохнуть, сходить с дочерью на Цветной бульвар, подышать свежим воздухом, покататься  с горок. Но с утра –  на избирательный участок. Мы сами творцы собственной жизни. Главное – не ошибиться в выборе.

700Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.