×
В социальных сетях
В печатной версии

Мусульмане Тюмени отметили Мавлид

Яркое впечатление от субботнего вечера – маленькая девочка в красном платье, с красивой прической и широкой улыбкой. Она неумело снимала курточку, поправляла подол и, взяв за руку маму, оглядывалась вокруг в предвкушении чего-то грандиозного. Ее детские искренние глаза светились радостью.

Именно тогда я и поняла, что попала на настоящий праздник. А назывался он Мавлид ан-Наби. Это торжество, посвященное дню рождения пророка Мухаммеда. Мавлид уже прошел в Москве, Казани, Саратове и Екатеринбурге, а теперь и мусульмане Тюменской области собрались, чтобы поздравить друг друга с радостным днем.

25 февраля в зале ДНК «Строитель» не было ни одного пустого места. Лазерное шоу стало достойным началом мероприятия. Всех присутствующих поздравил с праздником  Фатых-хазрат Гарифуллин, председатель Казыятского управления мусульман Тюменской области Духовного управления мусульман Азиатской части России.

Со сцены прозвучало много добрых слов и пожеланий, было зачитано поздравительное послание от Совета муфтиев России (г. Москва), вручены благодарственные письма всем, кто внес большой вклад в сохранение многовековых традиций ислама, плодотворное служение мусульманской общине, укрепление дружбы и добрососедства в многонациональной Тюменской области.
После официальной части гостей вечера ждал концерт. Зрители услышали религиозные песнопения, выступления известной казанской группы «Ар Раян» и различных самодеятельных коллективов.

В мероприятии приняли участие представители национально-культурных автономий и объединений, религиозных организаций Тюменской области. Здесь были также гости из Ишима, Тобольска, Кургана и Екатеринбурга. По замыслу организаторов мероприятие должно способствовать пропаганде традиционных ценностей мусульман России и поддержанию этноконфессионального мира и согласия в Тюменской области.

Присутствующие настолько прониклись атмосферой праздника, что после окончания концертной программы еще долго общались, обменивались поздравлениями, впечатлениями и эмоциями.

264Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
В молодежном театральном центре «Космос» три дня ноябрьского уик-энда проходил фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0.