×
В социальных сетях
В печатной версии

Мусульмане Тюмени отметили Мавлид

Яркое впечатление от субботнего вечера – маленькая девочка в красном платье, с красивой прической и широкой улыбкой. Она неумело снимала курточку, поправляла подол и, взяв за руку маму, оглядывалась вокруг в предвкушении чего-то грандиозного. Ее детские искренние глаза светились радостью.

Именно тогда я и поняла, что попала на настоящий праздник. А назывался он Мавлид ан-Наби. Это торжество, посвященное дню рождения пророка Мухаммеда. Мавлид уже прошел в Москве, Казани, Саратове и Екатеринбурге, а теперь и мусульмане Тюменской области собрались, чтобы поздравить друг друга с радостным днем.

25 февраля в зале ДНК «Строитель» не было ни одного пустого места. Лазерное шоу стало достойным началом мероприятия. Всех присутствующих поздравил с праздником  Фатых-хазрат Гарифуллин, председатель Казыятского управления мусульман Тюменской области Духовного управления мусульман Азиатской части России.

Со сцены прозвучало много добрых слов и пожеланий, было зачитано поздравительное послание от Совета муфтиев России (г. Москва), вручены благодарственные письма всем, кто внес большой вклад в сохранение многовековых традиций ислама, плодотворное служение мусульманской общине, укрепление дружбы и добрососедства в многонациональной Тюменской области.
После официальной части гостей вечера ждал концерт. Зрители услышали религиозные песнопения, выступления известной казанской группы «Ар Раян» и различных самодеятельных коллективов.

В мероприятии приняли участие представители национально-культурных автономий и объединений, религиозных организаций Тюменской области. Здесь были также гости из Ишима, Тобольска, Кургана и Екатеринбурга. По замыслу организаторов мероприятие должно способствовать пропаганде традиционных ценностей мусульман России и поддержанию этноконфессионального мира и согласия в Тюменской области.

Присутствующие настолько прониклись атмосферой праздника, что после окончания концертной программы еще долго общались, обменивались поздравлениями, впечатлениями и эмоциями.

298Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В зале камерной и органной музыки Тюменской филармонии состоялся концерт заслуженного артиста России, лауреата международных конкурсов, солиста Ростовской государственной филармонии, профессора Шанхайской и Харьковской консерваторий, баяниста Юрия Шишкина.
В Тюменском драмтеатре экспонируются акварели художника Марии Волынских «Ультрамарин».
В фойе большого зала Тюменского драматического театра состоялось открытие выставки карикатур известного тюменского художника Евгения Крана.
Премьера спектакля «Русская народная почта» по пьесе Олега Богаева «Комната смеха для одинокого пенсионера» состоялась на сцене Молодежного театра «Ангажемент» имени Виктора Загоруйко.
Телевизионный проект Первого канала «Голос Дети» является специальной адаптацией взрослой версии телепроекта.
22 февраля с 11.00 до 12.00 отвечать на культурные вопросы обозревателя Ирины Никитиной будет директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников. Телефон студии прямого эфира: (3452) 39-94-14.
Выставка «Так рождается сказка» открылась в институте культуры.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной