×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей?

В адрес редакции за прошедшую неделю поступило 71 письменное и устное обращение. Часть писем посвящена решению проблемных и острых вопросов, порой безотлагательных.


Так, житель Тюмени Сергей Стариков просит разъяснить порядок предоставления санаторно-курортного лечения инвалидам. «Более десяти лет назад, когда меня признали инвалидом второй группы, ничего не говорилось о том, что необходима индивидуальная программа реабилитации. А сейчас, оказывается, и справку для поездки на курорт без ИПР не получишь», - недоумевает читатель. Редакция направила запрос в главное бюро медико-социальной экспертизы.

Марию Санникову, проживающую в Тюменском районе, интересует, имеет ли право многодетная семья на предоставлениие льгот при газификации жилого дома. Как и куда расходуются собираемые ежемесячно на капитальный ремонт средства, желает знать житель Тюмень Михаил Экко. В доме, где он проживает, три года назад отремонтировали четыре подъезда из восьми имеющихся. Когда приступят к ремонту оставшихся? Журналисты редакции решили разобраться в этом и обратились в главное управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области.

Раифа Нурхаматова, ветерана Югры, ныне живущего в Тюмени, интересует порядок предоставления денежной выплаты ухаживающим за тяжело больными родственниками. На вопрос, кто имеет право на доплату, ответят специалисты Пенсионного фонда.

Василий Косарев, проживающий в Абатском районе, выясняет, можно ли управлять автомобилем человеку с ослабленным цветоощущением? Также его интересует вопрос ежегодного прохождения медицинского обследования после наступления шестидесятилетнего возраста. Ответ управления ГИБДД будет опубликован в марте.

Житель Тюмени Гафуров попросил рассказать о целебных свойствах барсучьего жира, его влиянии на сердечно-сосудистую систему, методике и сроках применения.

Уважаемые читатели, ответы на вопросы читайте на страницах издания.


181Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.