×
В социальных сетях
В печатной версии

Нейрохирурги обмениваются опытом

На базе федерального центра нейрохирургии в Тюмени состоялся образовательный цикл для специалистов нейрохирургических отделений субъектов РФ «Спинальная нейрохирургия». Обучиться самым современным методикам в этой области пожелали более восьмидесяти врачей-нейрохирургов из двадцати пяти городов России.


Обучение содержало как теоретическую, так и практическую часть. Кроме докладов ведущих нейрохирургов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Тюмени специалисты смогли увидеть прямую трансляцию из операционной Тюменского нейроцентра.

Главный врач Тюменского центра нейрохирургии Альберт Суфианов ознакомил участников с видами оперативных вмешательств, выполняемых врачами-нейрохирургами, с техническими возможностями учреждения и условиями размещения пациентов.

В ходе встречи доктора отметили необходимость создания научной платформы для обмена знаниями в области спинальной нейрохирургии и установления коммуникационных связей между представителями медицинского сообщества различных регионов страны.

По замыслу организаторов, регулярное проведение образовательных цик-лов на базе Тюменского нейроцентра сыграет важную роль в вопросах внед-рения современных технологий в нейрохирургии и, как следствие, повысит качество оказания специализированной высокотехнологичной медицинской помощи населению.


179Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи