×
В социальных сетях
В печатной версии

На ноте высоких чувств патриотизма

В преддверии Дня защитников Отечества в Тюмени состоялись торжественные мероприятия, призванные почтить память земляков, в разные времена отдавших жизнь за честь, свободу и независимость Родины.


В церемонии торжественного возложения венков у мемориальных комплексов «Вечный огонь» и «Память» приняли участие руководители органов государственной власти, ветераны войны, труда, боевых действий, общественные деятели, представители силовых структур, военные.

Взвились парадные флаги, звучит дробь барабана. В такие минуты чувство патриотизма, гордости за наших дедов, отцов, мужей и сыновей переполняет душу.

Рядом с седовласыми ветеранами военных конфликтов минувших дней, статными курсантами ТВИИВ - образцами мужества и воинской доблести, стоят юные патриоты России - школьники, воспитанники специализированных классов добровольной подготовки к военной службе. Они пришли, чтобы почтить память героев страны, возложить к вечному огню живые цветы.

Венки и цветы к мемориалу возложили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и члены регионального правительства, председатель областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Игорь Шаповалов, председатель законодательного собрания региона Сергей Корепанов, заместитель полномочного представителя президента РФ в УФО Сергей Сметанюк, представители администрации Тюмени, депутаты. В честь воинов, погибших за Отечество, прозвучал залп салюта. Торжественная церемония завершилась строевым маршем курсантов.


251Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде