×
В социальных сетях
В печатной версии

Мир в душе - и никаких обид

26 февраля - Прощеное воскресенье


Прощеным воскресеньем завершается Масленица с ее шумными гуляньями, бурным весельем, вкуснейшими блинами, предшествующая неделе Сыропустной (заканчивается употребление в пищу молочных продуктов). И самое главное - настает момент попросить друг у друга прощения за все нанесенные обиды, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись с ближними.


Из года в год накапливается ком обид, готовый поглотить своей бессмысленностью, придавливающий радость жизни.

Простить всегда не просто, попросить прощения еще сложнее. Зачастую первым сделать шаг, преодолеть гордыню, произнести отчаянное, почти что вырванное из сердца «прости» равноценно подвигу.

А иногда за робким взглядом, виноватой полуулыбкой, прикосновением теплых рук скрывается такое долгожданное, столь необходимое «Да пустяки, забудь..» Уже потом, смеясь и обнявшись, вспоминаешь, из-за чего же были слезы, и острая досада, и горькая обида. И хочется, как в детстве, сказать решительно и твердо: «Я больше так не буду». Не поверят, но чувствуешь: поймут, простят, потому что любят.

Как тут не вспомнить евангельское: «Любовь долготерпит, милосердствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...» Пусть будет мир в душе - и никаких обид!


180Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде