×
В социальных сетях
В печатной версии

Мир в душе - и никаких обид

26 февраля - Прощеное воскресенье


Прощеным воскресеньем завершается Масленица с ее шумными гуляньями, бурным весельем, вкуснейшими блинами, предшествующая неделе Сыропустной (заканчивается употребление в пищу молочных продуктов). И самое главное - настает момент попросить друг у друга прощения за все нанесенные обиды, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись с ближними.


Из года в год накапливается ком обид, готовый поглотить своей бессмысленностью, придавливающий радость жизни.

Простить всегда не просто, попросить прощения еще сложнее. Зачастую первым сделать шаг, преодолеть гордыню, произнести отчаянное, почти что вырванное из сердца «прости» равноценно подвигу.

А иногда за робким взглядом, виноватой полуулыбкой, прикосновением теплых рук скрывается такое долгожданное, столь необходимое «Да пустяки, забудь..» Уже потом, смеясь и обнявшись, вспоминаешь, из-за чего же были слезы, и острая досада, и горькая обида. И хочется, как в детстве, сказать решительно и твердо: «Я больше так не буду». Не поверят, но чувствуешь: поймут, простят, потому что любят.

Как тут не вспомнить евангельское: «Любовь долготерпит, милосердствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...» Пусть будет мир в душе - и никаких обид!


213Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
В молодежном театральном центре «Космос» три дня ноябрьского уик-энда проходил фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0.
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».