×
В социальных сетях
В печатной версии

Мир в душе - и никаких обид

26 февраля - Прощеное воскресенье


Прощеным воскресеньем завершается Масленица с ее шумными гуляньями, бурным весельем, вкуснейшими блинами, предшествующая неделе Сыропустной (заканчивается употребление в пищу молочных продуктов). И самое главное - настает момент попросить друг у друга прощения за все нанесенные обиды, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись с ближними.


Из года в год накапливается ком обид, готовый поглотить своей бессмысленностью, придавливающий радость жизни.

Простить всегда не просто, попросить прощения еще сложнее. Зачастую первым сделать шаг, преодолеть гордыню, произнести отчаянное, почти что вырванное из сердца «прости» равноценно подвигу.

А иногда за робким взглядом, виноватой полуулыбкой, прикосновением теплых рук скрывается такое долгожданное, столь необходимое «Да пустяки, забудь..» Уже потом, смеясь и обнявшись, вспоминаешь, из-за чего же были слезы, и острая досада, и горькая обида. И хочется, как в детстве, сказать решительно и твердо: «Я больше так не буду». Не поверят, но чувствуешь: поймут, простят, потому что любят.

Как тут не вспомнить евангельское: «Любовь долготерпит, милосердствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...» Пусть будет мир в душе - и никаких обид!


255Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной